Экс-стратег Трампа покупает криптомонеты Bitcoin и выпустит свои токены - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Экс-стратег Трампа покупает криптомонеты Bitcoin и выпустит свои токены Стив Беннон — убежденный сторонник цифровых денег

Стив Беннон, который 10 месяцев тому назад покинул американский Белый дом с должности главного советника президента США Дональда Трампа по вопросам стратегии, заявил в интервью The New York Times, что у него «солидное количество денег» инвестировано в криптовалюту Bitcoin, и что он продолжает инвестиции в этом направлении. Он также рассказал о том, что он намерен провести эмиссию различных токенов. Для последнего он собирается запустить несколько ICO. Чтобы обеспечить финансирование, Бэннон уже провел ряд встреч с криптоинвесторами, а также менеджерами хэдж-фондов. Первичное публичное размещение токенов планируется осуществить через принадлежащую экс-стратегу Трампа фирму Bannon & Company.

Между тем, до поры до времени, Бэннон не намерен подробно говорить об идеях, которые будут стоять за новыми токенами, так как он боится им навредить своими неосторожными высказываниями, а также своим неоднозначным имиджем. Бэннон прославился тем, что позволял себе делать резкие высказывания в отношении критиков Трампа. До прихода в политику он был основателем консервативного издания Breitbart, а также работал инвестиционным брокером в американском банке Goldman Sachs. Выпускник Гарвардского университета Бэннон является убежденным либертарианцем, подчеркивает свою любовь к Bitcoin как децентрализованной системе, которая имеет большие перспективы.

Цифровыми активами Бэннон увлекся еще до того, как появился Bitcoin. В 2007 году, работая в это время в качестве генерального директора компании Internet Gaming Entertainment, он вложил 60 миллионов долларов средств этой организации в виртуальные деньги, которые были задействованы в онлайн-игре World of Warcraft. Он признавался, что намеревался получить «легкие деньги» за счет того, чтобы скупить побольше виртуальных валют и тем самым «прокачать» нужных персонажей в онлайн-игре, чтобы они побеждали. Кроме того, он стремился скупать виртуальное золото, чтобы потом его продать за фиатные деньги. Его компания на пике зарабатывала на виртуальных активах несколько сотен миллионов долларов.

Теперь же Бэннон полностью погрузился в криптомир. Встречавшийся с ним в мае Тимоти Льюис, один из основателей хедж-фонда Ikigai, отмечал, что Бэннон блестяще разбирается в криптовалютах. Экс-стратег Трампа критически относится к современной мировой денежной системе и полагает, что криптовалюты представляют собой ее возможную альтернативу. Ранее другой бывший советник Трампа, Гари Кон, заявил, что он верит в блокчейн, но не может то же самое сказать про Bitcoin.  В окружении Трампа есть те, кто, как и Бэннон, инвестирует в Bitcoin. Так, как писала газета The Wall Street Journal, Питер Тиль, который является членом панели советников Дональда Трампа по вопросам инноваций, открыто заявил, что инвестировал свои средства в самую известную криптовалюту мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: