Palo Alto Networks: больше всего злоумышленники любят майнить Monero - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:40Новости

Palo Alto Networks: больше всего злоумышленники любят майнить Monero Незаконно было добыто XMR на сумму как минимум в 108 миллионов долларов

Исследовательская компания Palo Alto Networks опубликовала результаты масштабного анализа ситуации с майнингом криптовалют, когда используется вредоносное программное обеспечение. В поле зрения аналитиков попали 629 тысяч 126 образцов таких зараженных систем, из которых 84% были нацелены на майнинг криптомонет Monero, хотя команда борется с этим. В результате такой нелегальной активности злоумышленникам удалось добыть 798613,33 XMR на сумму как минимум в 108 миллионов долларов.

Таким образом, как минимум 5% из всех обращающихся сегодня на рынке криптомонет Monero, было намайнено нелегально, при этом как минимум 2% среднесуточной величины хэшей дается устройствами, которые заражены вредоносным программным обеспечением. При этом оказалось, что лишь 1278 из 2341 адресов злоумышленников, которые были обследованы командой аналитиков, то есть около 55%, смогли добыть не более чем 0,01 XMR (2,15 доллара). Это говорит о том, что в большинстве случаев злоумышленникам не удавалось намайнить хоть сколько-нибудь серьезный объем криптомонет Monero. В Palo Alto Networks  это связали  с тем, что «либо это вредоносное программное обеспечение не смогло сработать в интересах злоумышленников, либо они использовали другие майнинговые пулы для добычи монет, которые не попали в поле зрения нашего исследования».

Показатели, приведенные в докладе, могут оказаться ниже реальных значений. Дело в том, что Palo Alto Networks в своем исследовании не учитывало майнинг криптовалют с использованием «зараженных» браузеров. Кроме того, изучение проводилось лишь с июня прошлого года по текущий момент. Часть нелегальной активности по добыче криптовалют была не охвачена, хотя она не столь значительна, чем за последние 12 месяцев: вместе с ростом популярности криптовалют резко вырос интерес злоумышленников к нелегальной добыче криптомонет.

Наконец, особенность Monero как анонимной криптовалюты предполагает, что и деятельность злоумышленников в значительной степени остается «в тени»:  Palo Alto Networks изучила лишь девять майнинговых пулов, при этом происхождение 80% хэшей при майнинге Monero просто невозможно отследить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: