Берлин не видит угрозы в криптовалютах для финансовой стабильности - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:26Новости

Берлин не видит угрозы в криптовалютах для финансовой стабильности Правительство Германии дало ответ на запрос, поступивший из Бундестага

Чиновники в Берлине полагают, что криптовалюты не представляют угрозы для стабильности финансовой системы, но тем не менее эта сфера нуждается в регулировании, почти каждый третий житель Германии намерен купить криптовалюты. По оценкам представителей федерального правительства Германии, объем сделок с криптоактивами настолько мал в сравнении с размером глобальной финансовой системы, что он не может представлять серьезной угрозы для ее стабильности. При этом власти в Берлине полагают, что они должны тщательно отслеживать ситуацию в этом секторе экономики, причем делать это нужно на уровне группы двадцати промышленно развитых стран мира — G20. По версии властей Германии такая их позиция в отношении криптовалют разделяется другими странами по G20.

Такие тезисы содержатся в ответе правительства Германии на запрос Бундестага, который был отправлен в орган исполнительной власти со стороны представителей  правой партии «Альтернатива для Германии» и касался необходимости разъяснения позиции официального Берлина по вопросам, связанным с криптовалютами. По мнению депутатов, эти вопросы относятся к таким темам, как отмывание незаконно нажитых доходов, нелегальные доходы, использование цифровых монет в онлайн азартных играх, а также финансирование криминальной деятельности. Федеральное правительство Германии, дав 12 июня ответ, тем не менее продолжает вести дальнейшую работу по оценке риска этих явлений для всего немецкого общества и намерено огласить выводы по этому вопросу уже в следующем году.

В результате оценки странового риска, который  могут нести криптовалюты, Берлин намерен выработать «дорожную карту» действий федерального правительства в рамках мероприятий по уменьшению влияния этого риска. Как заявлено в ответе на запрос парламентариев, «для того, чтобы адекватно отреагировать на риски Bitcoin и других «криптовалют», необходимо появление специального регулирования в этом вопросе: так, например, базирующиеся в Германии криптотрейдеры должны следовать тем же правилам по противодействию отмыванию доходов, как и другие участники финансового рынка, особенно, когда речь идет об обязательной идентификации личности тех, кто ведет дела с криптовалютами».

Правительство Германии также отметило, что для осуществления торговли криптовалютами с целью извлечения выгоды, нужно получать разрешение от Федерального ведомства по надзору за финансовыми рынками. Помимо этого, власти Германии подчеркивают важность скоординированных действий на международном уровне: «более чем необходимы согласованные действия как на уровне Европы, так и на глобальном уровне. Исходя из этого тезиса, федеральное правительство Германии настаивает на выработке единого подхода к обращению и хранению криптовалют на обоих уровнях».

Между тем,  стоит напомнить, что, как ранее писал Clickchain, в начале марта текущего года Министерство финансов Германии, изучив вопрос о криптовалютах, пришло к выводу, что Bitcoin — это деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: