Глава Binance и МакАфи нашли объяснение падению рынка криптовалют - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
10:46Новости

Глава Binance и МакАфи нашли объяснение падению рынка криптовалют Основные лидеры мнений в криптомире уверены, что криптомонеты вновь подорожают

Чанпен Чжао, руководитель одной из крупнейших по оборотам криптобиржи в мире — Binance, полагает, что в начавшемся 10 июня обвале криптовалютного рынка нет ничего необычного, особенно если вести речь о Bitcoin: «для тех, кто в этой сфере давно, одни и те же колебания на рынке наблюдаются каждый год, только меняются цифры по шкале курсов BTC». Он провел аналогии с предыдущими четырьмя годами, начиная с 2014 года.

Между тем, можно возразить Чжао: обычно сильные колебания, на 1000 долларов, случались с курсом Bitcoin в пределах одного-двух дней, здесь же мы наблюдаем, что, если сравнить со стоимостью BTC неделю назад, он потерял как раз эти 1000 долларов. То, что на рынке существуют колебания — это факт. Для криптоэнтузиастов очень важно другое: будут ли вновь исторические максимумы по криптовалютам, или когда-то обвал рынка может превратиться в уже необратимый тренд.

Видимо, отвечая на такие опасения, другой известный лидер мнения в криптосообществе, предприниматель Джон МакАфи, заявил, что «не надо паниковать насчет падения цены криптовалюты Bitcoin. Это чрезмерная реакция на новости, что криптобиржи Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken стали объектами расследования властей на предмет возможной манипуляции ценами. Это отложит рост рынка не более, чем на 30 дней. «Не покупайте» страх, покупайте криптомонеты».

МакАфи заверяет, что Bitcoin достигнет до конца июля уровня в 15 тысяч долларов, но в июне этого ожидать не стоит.

Кроме того, он уверен в будущем криптовалют, о чем он заявлял ранее, солидаризируясь с мнением миллиардера Майка Новограца, который предсказывает рост капитализации рынка криптомонет до 20 триллионов долларов. Ранее МакАфи подчеркивал, что предпочитает быть стратегическим держателем криптомонет, который должен обращать внимание на цену своих активов не чаще одного раза в 18 месяцев. Между тем, в начале 12 июня продолжает находиться на слабой позиции, балансируя у отметки в 300 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: