Coinbase и Binance помогли Ethereum Classic заметно вырасти - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:55Новости

Coinbase и Binance помогли Ethereum Classic заметно вырасти За сутки ETC подскочил на 30%

12 июня — один из самых удачных дней для альткоина Ethereum Classic (ETC). Альткоин, который некоторые уже похоронили, смог резко подорожать, в моменте — на 30% за сутки, поднявшись до 16,2 доллара против 13 долларов 11 июня. Такой рост — заслуга крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, которая заявила: «мы рады объявить, что у нас есть намерение добавить в ближайшие месяцы поддержку Ethereum Classic».

Кроме того, дополнительная поддержка альткоину была получена со стороны крупнейшей мировой площадки по торговле криптовалютами — Binance: она сообщила, что криптобиржа добавляет еще две валютные пары для торговли ETC  — с собственной криптомонетой Binance coin и с Tether, одной из наиболее известных «стабильных монет».

Тем самым, Binance запустила по максимуму механизм увеличения ликвидности ЕTC, так как в портфеле криптобиржи уже была валютная пара ETC с криптовалютой Bitcoin, на которую приходится около 10% объема сделок с Ethereum Classic. При этом основной объем торгов с ETC происходит на бирже OKEx, на которую приходится около четверти сделок с этим альткоином. Весь объем сделок с ETC вырос за сутки со 187 до 450 миллионов долларов.

Конечно, на фоне таких новостей ETC был обречен на взлет, что и случилось. Если до 12 июня капитализация ETC по сравнению с началом года, когда она составляла 2,68 миллиарда долларов, была в минусе на 52%, то за несколько часов падение сократилось до минус 38%. Альткоин занимает 18-е место в рейтинге криптовалют по капитализации, с показателем в 1,65 миллиарда долларов. Потери по сравнению с максимальным значением ETC, которое наблюдалось 21 декабря прошлого года на уровне 47,77 доллара, сократились до минус 16.17 доллара.

При этом, несмотря на удачу 12 июня, за последние семь дней ETC подешевел на 6,72%. До исторического максимума альткоину еще расти: его текущая капитализация по сравнению с максимумом в 4,32 миллиарда долларов, зафиксированным 173 дня тому назад, все еще находится в падении на 61,74%. Если же посмотреть на этот показатель не только по сравнению с началом года, как это было сделано выше, а по сравнению со значением 30 и 90 дней, то видно снижение на 14,51% и 26,06% соответственно. Однако — все в сравнении: по отношению к Bitcoin динамика Ethereum Classic выглядит впечатляющей: цена ETC, выраженная в BTC, учитывая, что последний потерял в стоимости, выросла за неделю на 13,5%, а по отношению к Ethereum — на 16%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: