Миллиардер Новограц: криповалюты подорожают до 20 триллионов долларов - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
14:30Новости

Миллиардер Новограц: криповалюты подорожают до 20 триллионов долларов Предприниматель ожидает выхода на рынок триллионов долларов негосударственных пенсионных средств стран Запада

Майк Новограц, миллиардер-инвестор, который ранее работал трейдером в банке Goldman Sachs и топ-менеджером в инвестиционной компании Fortress Investment Group, полагает, что криптовалютный рынок устремился к отметке в 20 триллионов долларов по своей капитализации — это предприниматель заявил во время инвестиционного саммита, состоявшегося в Нью-Йорке.

Новограц считает, что «бычье» поведение рынка криптовалют в конце декабря прошлого года — начале января текущего года не является признаком «пузыря», (что расходится с мнением Goldman Sachs) и это не похоже на то, что происходило с бумом интернет-компаний, чья капитализация в 1996 году составляла 6 триллионов долларов, а через три года упала в шесть раз. По мнению Новограца, это и был настоящий «пузырь», который вызвал кризис на рынке акций компаний, имеющих отношение к тогда только развивавшемуся феномену интернета.

Миллиардер также подчеркнул, что криптовалютный рынок не ведет себя, как будто он находится в «пузыре». Майк Новограц уверен: после сильной коррекции в первой половине текущего года большинство криптовалют обновят свои исторические максимумы, а капитализация всего рынка достигнет 20 триллионов долларов. Новограц полагает, что «криптовалюты производят колоссальные изменения в мире. «Пузырь» в сфере интернета —  это была проблема, связанная с действиями инвесторов внутри США. Криптовалюты носят глобальный характер. Дети в Бангладеше покупают криптомонеты. Наблюдается колоссальный спрос на криптовалюты в Японии, а также в Южной Корее, Китае, Индии и России. Мы оказались на глобальном рынке, и это интересует всех в мировом масштабе. Можно лишь тогда подумать, что это «пузырь», когда рынок по капитализации достигнет 20 триллионов долларов».

Новограц уверен, что рынок взлетит по принципу домино: когда будет понятно, что «холодные кошельки» будут готовы принять достаточное количество криптомонет, на рынок выйдет один из крупных инвестиционных банков, управляющий триллионами долларов негосударственных пенсионных средств, в результате чего за ним потянутся его коллеги на рынке, а криптовалюты начнут расти как на дрожжах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: