American Express начала использовать Ripple для трансграничных переводов - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:30Новости

American Express начала использовать Ripple для трансграничных переводов Криптовалюты XRP облегчит жизнь малому и среднему бизнесу

Компания American Express начала использовать платформу xCurrent от Ripple для организации трансграничных платежей и сделок — об этом стало известно после детального изучения выступлений спикеров на конференции «Money 20/20», которая состоялась на текущей неделе. Вице-президент  American Express Колин О’Флагерти, обсуждая вопросы оказания финансовых услуг компаниям малого и среднего бизнеса, поведал, что его организация с целью улучшения качества взаимодействия с клиентами начала использовать платформу от Ripple под названием xCurrent: «Ripple предлагает моментальные, точные коммуникации между теми, кто переводит средства и теми, кто их получает». Он также добавил, что «все это дает реальную возможность сделать жизнь клиентов более легкой и освободить их от ненужных забот».

Недавний доклад компании McKinsey показал, что малый и средний бизнес тратят около 20 минут и даже более, чтобы вручную подготовить все необходимое для 60% всех платежей между юридическими лицами, если эти лица находятся в разных странах. В итоге это выливается и в финансовые расходы, а также в замедление скорости заключения и проведения сделок. О’Флагерти, который отвечает за услуги American  Express в Великобритании, а также в России, заявил, что согласно опросам 71% компаний малого и среднего бизнеса считают проведение трансграничных сделок делом слишком проблематичным.

То, что сотрудничество между Ripple и American Express не носит мимолетный характер или слишком узконаправлено, подтверждают другие слова О’Флагерти, который заявил, что обе организации сотрудничают по целому ряду вопросов, касающихся оказания услуг предприятиям малого и среднего бизнеса. Более того, American Express ориентирована на расширение взаимодействия с Ripple, а цель — это использование технологий Ripple для организации транзакций в больших объемах. Как рассказал  О’Флагерти, «мы все еще на начальных этапах нашего сотрудничества, учимся всему новому».

Очевидно, что технологические решения от Ripple, которые позволяют эффективнее организовать оказание финансовых услуг населению и корпорациям, начинают не просто тестироваться, но уже вовсю использоваться в финансовом мире. Ранее сообщалось о сотрудничестве Ripple с университетами, теперь консорциум из 47 японских банков стал применять решения от Ripple в своей ежедневной деятельности, с коммерческими целями. В начале июня стало известно, что один из крупнейших банков Южной Европы, Santander, перешел от тестирования платформы Ripple к тому, чтобы осуществлять с ее помощью более половины всех денежных переводов, которые проходят через эту кредитную организацию. Это стало возможным с запуском мобильного приложения Santander’s OnePay FX, возможности которого продемонстрировала команда Ripple.

Несмотря на успехи Ripple, эти результаты пока не трансформируются в рост цен криптовалюты XRP. Криптомонета стоит 63,62 цента, что на 3% меньше того, сколько она стоила неделю назад. За месяц курс Ripple упал на 9%, а за три месяца — на 22%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: