В Швейцарии банк впервые открывает счета для криптовалютных компаний - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
17:10Новости

В Швейцарии банк впервые открывает счета для криптовалютных компаний Hypothekarbank Lenzburg намерен находиться в постоянном контакте со швейцарским регулятором

Банк Hypothekarbank Lenzburg стал первым в Швейцарии, который начал открывать счета для компаний, которые работают в сфере криптовалют и блокчейна. Как известно, кредитные организации в этой стране стали оказывать различные услуги брокериджа по купле-продаже криптовалют, а также предоставляют услуги инвестиционного консалтинга в этой сфере — в частности, этим занимается банк Falcon Private Bank.

Однако Hypothekarbank Lenzburg стал, по словам главы кредитной организации Марианны Вилди, первым в стране, который начал открывать счета: «как банк, который модернизирует себя технологически и дружелюбно настроен к финансовым технологиям, мы заинтересованы быть партнерами этому молодому сектору предпринимательской активности в Швейцарии — крипто и блокчейн компаниям».

Вилди отметила, что она в курсе вопроса о противодействии отмыву денежных средств в криптобизнесе, в том числе при проведении процедуры ICO. Она сообщила, что в банке изучали уровень соответствующего риска, а также ведут работу по этому вопросу с государственным органом — Комитетом по наблюдению за финансовыми рынками Швейцарии. Банк намерен получать согласие этого госоргана на работу с любым крипто-стартапом.

По словам Вилди, банк и так очень щепетилен в выборе клиентов, и к настоящему моменту «принял на борт» лишь две компании из криптоиндустрии. До того, как заявитель станет полноценным клиентом банка, эта кредитная организация проводит тщательное изучение его активов и то, как он ведет свои дела.

Но не все банки в мире так чересчур осторожны в ведении дел с криптобизнесом. Так, банк Frick из Лихтенштейна не видит вообще никаких специфических рисков для своего бизнеса и своей репутации, когда они работают с криптокомпаниями из Швейцарии. Напомним, что в феврале Frick предложил клиентам услуги по непосредственному инвестированию средств в криптовалюты, а также услуги «холодного кошелька» по хранению таких криптовалют как Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и Bitcoin Cash.

Такой подход банка Frick для небольшого государства Лихтенштейн дал этой стране славу как главному финансовому хабу в Европе, который может играть ключевую роль в развитии финансовых технологий в Старом Свете.  В марте власти Лихтенштейна стали разрабатывать свод законов, направленных на выстраивание доброжелательных отношений с криптомиром. Итоговые документы должны быть приняты не позднее лета текущего года. Комментируя эту работу, премьер-министр Лихтенштейна Эдриан Хаслер заявил, что «планируемое регулирование сделает нас передовой страной в сфере контроля криптовалютной деятельности, что откроет дорогу для применения криптовалют и блокчейна в различных сферах экономики».

Несмотря на острожный подход банковского сектора Швейцарии к работе с криптовалютными компаниями, эта страна стала одним из центров функционирования тех организаций, которые планируют осуществлять выпуск новых криптомонет и проводить ICO. Наряду с Мальтой Швейцария сейчас имеет наиболее открытое к криптомиру законодательство в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: