Проведя успешное ICO, Тед Ливингстон раскритиковал блокчейн - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
16:07Новости

Проведя успешное ICO, Тед Ливингстон раскритиковал блокчейн Основатель проекта Kik и криптомонет Kin засомневался в жизнеспособности своих начинаний

Владелец мессенджера Kik Тед Ливингстон, выступая в канадском университете Ватерлоо, заявил, что он сомневается в успехе многих блокчейн проектов.

Если говорить о его бизнесе — блокчейн мессенджере Kik, то у него в прошлом году на пике было около 15 миллионов активных пользователей. Сейчас же основатель Kik отказался назвать конкретные цифры, сказав что их просто «миллионы», что было воспринято так, как будто на самом деле число пользователей снизилось.  Он также отметил, они «в компании пришли к выводу, что мир криптовалют полон неизвестности».

Вместе с мессенджером Kik Ливингстон выпустил альткоин Kin, проведя в прошлом году успешное ICO, которое дало 100 миллионов долларов средств инвесторов, ведь средняя доходность от ICO — 82%. Заявление Ливингстона о раздирающих его сомнениях привело к перемещению Kin c 95-й на 96-ую строчку по капитализации в рейтинге CoinMarketCap. Если в начале недели она составляла 150,42 миллиона долларов, то к текущему моменту упала до 145,89 миллиона долларов, что на 85,4% меньше, чем рекордная капитализация в 999,56 миллиона долларов, которая отмечалась 7 января. Курс альткоина по сравнению с максимумом в 0,00149 доллара (6 января) потерял 87,08%, упав до 0,00019 доллара. Такой минуc — весьма значительный и приближается к 90%, после чего многие альткоины рассматриваются на рынке как имеющие риск вообще исчезнуть.

По мнению Ливингстона, блокчейн не имеет большого смысла за пределами рынка криптовалют. Он говорит, что счетное количество криптомонет, майнинг которых ограничен технически, выглядит как их преимущество, которое, правда, сильно теряет «в весе», если учесть небольшое доверие к сетям криптовалют в связи с высоким риском повторяющихся хакерских атак на них.

Тед Ливингстон полагает: «идея задействовать блокчейн, чтобы проследить всю «биографию» рыбы, которую подают в ресторане, на первый взгляд выглядит замечательной, только если не брать в расчет, что рыбак, который сообщает данные о месте вылова рыбы, может просто с самого начала дать неверную информацию». Но, рыба — специфический товар, с золотом — блокчейн уже запущен. При этом, несмотря на критику, Ливингстон продолжает заниматься разработкой блокчейна для собственной криптовалюты Kin, которую потом намерен интегрировать в мессенджер Kik.

Успех собственного проекта Kik Ливингстон связывает именно с надеждой на отличные перспективы Kin: он хотел бы, чтобы собственный блокчейн вызвал рост цены Kin, что принесло бы финансовые средства Ливингстону, который держит в своей организации три триллиона таких токенов. Через рост цены он хотел бы иметь возможность продавать токены Kin по хорошему курсу, выручать деньги, которые потом можно обратно вкладывать в бизнес. Он не видит перспектив своего дела без успеха криптовалюты Kin, так как иначе его мессенджер «заглохнет» без денег. А в мире, где господствуют Facebook и Google, без денег, которые можно эффективнее всего выручить через собственные криптомонеты, делать просто нечего, уверен основатель Kik. На примере Ливингстона видно, что современные финансовые технологии и криптовалюты не только связаны между собой, но и что их развитие возможно лишь cовместно, в результате чего получается синергетический эффект — это признают даже те, кто разочаровался либо в блокчейне, либо в криптомонетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: