Криптобиржа Fidelity Investments изменит криптомир - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:41Новости

Криптобиржа Fidelity Investments изменит криптомир Fidelity Investments управляет инвестициями на сумму в 2,4 триллиона долларов — даже часть этих средств на рынке криптовалют преобразит его

Пока капитализация криптовалютного рынка далеко отстает от отметки в 400 миллиардов долларов и колеблется около уровня в 340 миллиардов долларов, стало известно, что один из крупнейших инвестиционных фондов в мире — Fidelity Investments — обдумывает запуск криптовалютной торговой площадки. Как сообщает сегодня издание Business Insider,  Fidelity Investements, которая управляет активами на сумму в 2,4 триллиона долларов, начала внутренний подбор кадров с целью сформировать команду разработчиков по данному проекту. Сообщается, что в интранете корпорации появилось объявление: ведется поиск системного инженера DevOps, который «поможет создать, администрировать, а также поддерживать в надлежащем порядке работу биржи по торговле цифровыми активами, которая будет размещаться как в публичном «облаке», так и частном».

Решение Fidelity Investments запустить свою криптобиржу примечательно рядом моментов. Во-первых, такой крупный инвестиционный игрок уже подстраховался и получил необходимое предварительное одобрение для такого проекта со стороны американских регуляторов — Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Оба ведомства заняты в той или иной мере регулированием рынка криптовалют США. Во-вторых, объем средств, которыми управляет организация, а также принятые в отрасли методы диверсификации активов, позволяют говорить, что на весь класс криптомонет может прийтись около 10% от всей суммы средств, которые находятся под управлением  Fidelity Investments. Таким образом, дополнительный спрос на криптовалюты, который возникнет до конца текущего года, может составить 240 миллиардов долларов — это  около 70% от нынешней капитализации рынка криптомонет.

Решимость такого гиганта Fidelity Investments выйти на рынок криптовалют не вызывает сомнения. Еще в прошлом году, выступая на конференции Consensus 2017, глава организации  Эбигейл Джонсон заявила, что «я — сторонница криптовалют». Она рассказала тогда же, что Fidelity Investments занимается майнингом Bitcoin и Ethereum. Кроме того, уже произошла интеграция сервисов американской криптобиржи Coinbase и Fidelity Investments: клиенты Fidelity Investments, которые при этом торгуют на Coinbase, могут видеть информацию по своим цифровым кошелькам, которые у них есть на криптобирже, просто зайдя под своим логином и паролем на сайт инвестиционной организации (ранее стало известно, что Coinbase нанимает топ-менеджера из LinkedIn). Кроме того, одна из дочерних компаний Fidelity Investments — Fidelity Charitable, занимающаяся благотворительностью, принимала в прошлом году пожертвования в криптовалютах Bitcoin, на общую сумму в 9 миллионов долларов.

Fidelity Investments, основанная в 1946 году, имеет штаб-квартиру в Бостоне. В компании более пяти тысяч сотрудников, которым принадлежит 51% акций организации. Оставшиеся 49% акций принадлежат семье основателя организации, Эдварда Джонсона II. Общее число клиентов Fidelity Investments превышает 20 миллионов физических и юридических лиц. Fidelity Investments представляет группу компаний, в которую входят около пяти тысяч организаций.  Инвестиционный гигант управляет также американскими негосударственными пенсионными накоплениями (популярный пенсионный план 401(k)), а число клиентов по этому направлению у организации выросло за год на 48%, если брать счета долгосрочные, с суммой более чем один миллион долларов.

Fidelity Investments — не единственный институциональный игрок, который приходит в криптомир. Susquehanna International Group намерена создать свою криптовалютную торговую площадку, а четыре года тому назад впервые провела сделки с Bitcoin в интересах своего одного из клиентов. В этом месяце Susquehanna International Group  открывает торговлю фьючерсами на эту криптовалюту. Готовится к запуску собственной криптовалютной биржи и гигант Уолл-стрит — биржа NASDAQ, которую власти США намерены сделать мировой криптовалюной биржей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: