Ripple Labs инвестирует 50 миллионов долларов в университетские программы по блокчейну - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Ripple Labs инвестирует 50 миллионов долларов в университетские программы по блокчейну Команда Ripple намерена продвигать свой бизнес как этичный

Подразделение криптсообщества Ripple — Ripple Labs — объявило о намерении потратить 50 миллионов долларов на «Инициативу по изучению блокчейна в университетах» (University Blockchain Research Initiative (UBRI)). В проекте будут участвовать 17 учебных заведений, о чем говорится в сообщении команды Ripple. Ранее сообщалось о сотрудничестве с 40 центральными банками мира.

Задача UBRI — поспособствовать академическим исследованиям блокчейна, техническому развитию, а также появлению инноваций в блокчейн сфере. Число участников программы будет увеличиваться. Как говорится в сообщении команды Ripple, «первоначальный круг партнеров UBRI разбросан в географическом плане, а также представляет собой те институты, где проводятся академические исследования. В настоящий момент это самое лучшее время, чтобы поддержать университетские исследования и изучение проблематики блокчейна, криптовалют, а также цифровых платежей по всему миру».

Команда Ripple не намерена вмешиваться в академический процесс, предоставляя деньги, поэтому сами университеты будут определять, что и в каком порядке они намерены изучать. Тем не менее, разработчики Ripple собираются тесно работать с университетами над важной темой: как стимулировать широкое распространение инноваций в сфере блокчейн, а также как создать новые курсы в образовании, ориентированные на финансовые технологии. Кроме того, Ripple намерена всячески стимулировать встречи студентов, посвященные блокчейну, чтобы в ходе таких собраний появлялись новые идеи по поводу использования этой технологии, а студенты напрямую делились своими творческими находками с разработчиками Ripple.

Среди тех университетов, с которыми уже началась практическая кооперация, можно отметить канадский Университет Ватерлоо, Центр политики в сфере информационных технологий Принстонского университета, а также Делфтский технический университет, основанный в 1842 году (тогда он назывался Королевская инженерная академия), и поэтому являющийся старейшим академическим заведением Нидерландов.

Стремление команды Ripple к сотрудничеству с университетами выглядит логичным в свете того, что она стремится отделить технологические достижения от того, что связано с ценовыми флуктуациями криптовалюты XRP. Неслучайно, что в команде Ripple подчеркивают, что финансирование UBRI будет происходить в обычных деньгах, а не в родных криптомонетах XRP, что еще раз демонстрирует желание Ripple дистанцироваться от собственной же криптовалюты.

Ripple активно стремится продвигать свой имидж как «этичной организации», о чем говорил ее глава Брэд Гарлингхаус. Так, в мае Ripple перевела 4 миллиона долларов в фонд защиты дикой природы The Ellen DeGeneres Wildlife Fund.  Господин Гарлингхаус видит миссию «этичной организации» в том, чтобы тратить часть благосостояния, которое создается ею, на благотворительность. Ранее стало известно, что Ripple потратила несколько миллионов долларов на финансирование учителей и помощь в ремонте школьных помещений в рамках американской инициативы  DonorsChoose.org.

Тем не менее, и сотрудничество с университетами, и благотворительность не помешали Ripple использовать другие ходы для продвижения своего имиджа. Так, 15 мая Ripple провела в Нью-Йорке закрытую вечеринку, посвященную своей деятельности, на которой выступила приглашенная звезда шоу-бизнеса — рэппер Снуп Догг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: