Pantera Capital и Fundstrat: криптовалюты обновят максимумы - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:49Новости

Pantera Capital и Fundstrat: криптовалюты обновят максимумы Аналитики раскрыли правила безошибочной торговли криптовалютами

Основатель крипто хеджа-фонда Pantera Capital с суммой активов более одного миллиарда долларов, Дэн Морхед, выступая в эфире американского телеканала CNBC заявил, что криптовалюты достигнут исторических максимумов «весьма скоро». Морхед посоветовал своим клиентам покупать криптовалюты сейчас, пока они стоят дешево.

Pantera Capital был классическим хедж-фондом до 2014 года, когда его руководство приняло решение сделать главным направлением инвестиций вложения в Bitcoin и в другие блокчейн-стартапы. В фонде уверены, что рывок криптовалют будет связан с еще большим поступлением финансовых ресурсов из других крупных инвестиционных организаций, работающих с акциями и облигациями. Действительно, на этом рынке существуют фонды, активы которых приближаются к одному триллиону долларов, и появление даже части этих финансов в криптомире способно взвинтить общую капитализацию криптовалют, с нынешних 345 до максимальных 800 миллиардов долларов, и даже выше.

В Pantera Capital отмечают, что деньги институциональных инвесторов уже поступают на рынок криптомонет, что наблюдается с 2013 года, однако этот процесс носит медленный характер, так как все ожидают разъяснений позиции американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по поводу регулирования этого рынка. Морхед также признал, что деньги институциональных инвесторов, а также сообщения об изменении отношения различных государственных органов стран к регулированию криптовалют могут раскачивать рынок и в сторону его понижения, однако он убежден, что общий вектор будет один — вверх.

Дэн Морхед рекомендует покупать криптомонеты, когда «их цена выскакивает за среднюю величину, которая наблюдалась в предыдущие 230 дней». После этого, если инвестор просто будет держать такой криптоактив и не продавать его в течение года, то «без сомнения, он сможет увидеть доход в 239%». Морхед подчеркнул, что такое правило отлично работало «пять раз в году на протяжении последних шести лет». Это сочетается с мнением других аналитиков.

Говоря о конкретных криптоактивах, основатель Pantera Capital предлагает обратить внимание на альткоин Augur, который представляет «построенную на блокчейне Ethereum децентрализованную платформу для предсказаний рыночного поведения». По его мнению, в ближайшие 12 месяцев Augur станет после Bitcoin вторым сильным криптоактивом и окажется блестящей находкой для инвесторов. Что же касается Bitcoin, то даже несмотря на спад в начале года, он уверен, что эту криптовалюту ожидает сильный «бычий» рынок.

В подъем Bitcoin верит и компания Fundstrat Global Advisors. Аналитик Роберт Слюймер этой организации также выступил в эфире телеканала CNBC. Он заявил, что Fundstrat Global Advisors использует простой, но эффективный механизм предсказания поведения рынка — динамику средней цены криптовалют за последние 15 дней. Последнее значение средней величины цены Bitcoin — это приблизительно 7800 долларов.

По мнению Слюймера, Bitcoin явно нащупал линию сопротивления в 7000 долларов, ниже которой опускаться не должен. По его словам, это подтверждалось уже несколько раз: как только цена Bitcoin начинала уходить к этой линии, находились инвесторы, которые начинали скупать BTC, «оттаскивая» его от этого психологически важного для рынка уровня. Если же рынок дойдет до 7800 долларов, то после этого в Fundstrat Global Advisors ожидают резкого роста и обновления исторического максимума в 20 тысяч долларов. Так что в организации уверены, что прикупать Bitcoin стоит до достижения этой цены.

Ранее один из учредителей Fundstrat Global Advisors, Том Ли, признал, что его прогноз насчет большого взлета рынка, как следствия состоявшейся в середине мая конференции Consensus 2018, не сбылся. Фактически пока не сбывается и вторая часть его прогноза о том, что после окончания конференции рынок продемонстрирует заметный рост. Тем не менее, Ли убежден, что до конца июня Bitcoin выйдет на уровень в 20 тысяч долларов. Ли не одинок в своем предсказании: другой прогнозист, основатель антивирусной компании Джон МакАфи уверен, что в июне инвесторы увидят курс Bitcoin по 15 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: