Bitcoin Gold катится по наклонной — надо покупать? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:27Новости

Bitcoin Gold катится по наклонной — надо покупать? Последствия «атаки 51%» на альткоин оказались долгоиграющими

Курс Bitcoin Gold (BTG) имеет явную тенденцию к снижению. Сейчас BTG стоит 45,27 доллара — это на 91,12% меньше, чем максимум в 509,81 доллара, который наблюдался 11 ноября прошлого года. Капитализация альткоина сейчас составляет 10,26% от пикового значения в 7,52 миллиарда долларов, которое наблюдалось 21 декабря прошлого года. Сейчас — всего 771,4 миллиона долларов.

Когда Bitcoin Gold был произведен в результате форка 7 месяцев назад, то цель, которую ставили его создатели — это более высокая скорость сети, чем у Bitcoin. 18 мая альткоин пережил начало «атаки 51%» на свою сеть, в результате часть аккаунтов оказались недоступными, а трудности с выводом альткоинов частично сохраняются до сих пор. Сейчас среднее время ожидания подтверждения транзакций с BTG составляет 2-3 часа, что далеко от достижения цели, ради чего и проводился в свое время хард форк Bitcoin. До «атаки 51%» команда Bitcoin Gold провела все три дня, с 14 по 16 мая, от начала до конца, на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке.

Однако ни во время события, ни после BTG не смог набрать силы для роста.

Альткоин дешевеет, и это вызывает неудовольствие у его держателей, на которое команда BTG пытается реагировать. Так, менеджер сообщества BTG Густаво дель Рио заявлял, «ребята, весь рынок падает в настоящее время. Если вы сравните графики BTG, то увидите, что он теряет не больше, чем другие альткоины.  Понимать, что это —  флуктуации, важно. Мы уверены в будущем BTG!», попросил дождаться «великих новостей», которые появятся «в ближайшие дни».

«Великих новостей» не появилось, а BTG продолжает лететь вниз. Падение феноменальное, и это не только то, что в рейтинге по капитализации за последние две недели BTG спустился с 26-й на 28-ю строчку. Трудно в это сейчас поверить, но пять месяцев тому назад Bitcoin Gold по капитализации входил в топ-5 криптовалют, что вызывало неудовольствие держателей других криптовалют, чьи «подопечные» не могли прорваться на такой высокий уровень, и звучали призывы «сбрасывать» BTG.

Ему не помогает, что команда альткоина запустила платформу BTG Pay, которая позволит расплачиваться этими криптомомнетами. По сути, BTG по степени распространенности, как средство платежа, находится в той точке развития, в которой находился на старте Bitcoin Cash — еще один «клон» криптовалюты Bitcoin. Учитывая то, что BTG сейчас стоит весьма недорого после длительного спада, для инвесторов, любящих повышенный риск, открываются возможности по вложению средств в этот альткоин и в расширение активов своего инвестиционного портфеля. Ждать дальнейшего снижения альткоина рискованно, так как он может начать расти, когда покупать его будет слишком поздно: так дешево, как сейчас, альткоин, быть может, уже не будет стоить никогда, а «ловить» самую нижнюю ценовую точку весьма проблематично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: