Средняя ожидаемая доходность от ICO — 82% - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:00Новости

Средняя ожидаемая доходность от ICO — 82% Инвесторы в новые криптомонеты видят их рост в первый день продаж в среднем на 179%

Анализ различных ICO, проведенный Школой менеджмента Кэррола при Бостонском колледже, показывает, что у инвесторов, которые покупают новые криптомонеты, есть различные ожидания по дальнейшему росту их стоимости, но в среднем криптопредпринимателей ждет доход в 82%. В докладе на 54-х страницах под названием «Цифровые тюльпаны: доходы, получаемые инвесторами в ICO» проанализированы более четырех тысяч уже осуществившихся или только еще планируемых выпусков новых криптомонет. За все время работы такого инструмента финансирования стартапов удалось привлечь 12 миллиардов долларов, причем большая часть денег пришла в период с января прошлого года по май текущего года.

Было обнаружено, что в среднем инвестор в криптомонеты в первый день после снятия эмбарго на их продажу мог наблюдать их рост на 179%, при этом большинство не продавали токены в первый день, а держали их еще несколько дней, в среднем — в течение 16 последующих суток. Если команда ICO не могла после снятия эмбарго на торговлю своими криптомонетами в течение двух месяцев договориться о листинге на какой-либо криптобирже, в основном, такие активы показывали резко отрицательную доходность, в среднем, падая в цене в два раза, однако на таком «дне» инвесторы нередко удваивали свои вложения в такие криптомонеты.

В докладе делается вывод, что токены в среднем генерируют «анормальный доход»: те, кто держит свои токены более 180 дней, видели отдачу от своих инвестиций в пределах от 150 до 430%. Исследователи резюмируют: «в то время как наши выводы могут указывать на наличие «пузырей» на крипторынке, наши заключения показывают, что существует высокая плата за тот риск, который есть при вложении средств в заранее непрозрачные активы через процедуру, которая носит нерегулируемый характер… наш доклад позволяет сделать вывод, что мошеннические ICO, которых случается немало, не несут больших убытков в плане потери вложенных средств, так как инвесторы в ICO сейчас уже научились определять, какие из них честные, а какие — криминальные. И, соответственно, они отказываются вкладывать большие средства в сомнительные ICO — они инвестируют деньги, которые им не жалко потерять».

Мошеннические ICO вызывают озабоченность у регуляторов в разных странах, однако постепенно возникает понимание, что рынок во многом научился идентифицировать подобные нечестные схемы финансирования с помощью выпуска токенов. В результате, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) теперь делает упор на просвещении и обучении инвесторов и не стремится ввести тотальный запрет ICO. В Южной Корее запрет на ICO действовал с сентября прошлого года, однако, как сообщают местные СМИ, власти страны намерены его отменить.

Если говорить о динамике ICO в текущем году, то можно обратить внимание на данные, которые показывают, что с начала года было запущено 777 ICO,  в результате чего было привлечено финансирования на сумму в 5 миллиардов долларов.  За весь прошлый год этот показатель составил 6,1 миллиарда долларов против всего лишь 90 миллионов долларов в позапрошлом году. Недавно вышел также доклад Министерства промышленности и информационных технологий Китая, из которого стало известно, что большинство новых блокчейн-проектов, 92%, за несколько лет после их запуска перестают существовать.

Между тем, май становится первым месяцем в этом году, когда наблюдается месячный прирост притока средств через ICO: 715 миллионов долларов против 516 миллионов долларов в апреле, что означает рост более чем на 27%. При этом средняя величина средств, привлекаемых через ICO в текущем году оказывается на 1,5 миллиона долларов меньше, чем в прошлом году, когда она составляла чуть более 7 миллионов долларов. Наблюдается также интерес к ICO со стороны государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: