Skyсoin рухнул, несмотря на гениальное открытие - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:47Новости

Skyсoin рухнул, несмотря на гениальное открытие Команда Skycoin обещает бесперебойный интернет даже в случае тотального обвала доступа в сеть

Для Skycoin (SKY) период с 21 мая по текущий момент был насыщен интересными событиями. 21 мая альткоин прошел листинг на криптобирже BitRabbit. 22 мая команда альткоина запустила Tesnet Skywire (платформу децентрализованного интернета), нацеленную на обновление блокчейн, на котором работает эта криптомонета. Платформа уже сейчас отличается сверхбыстрой скоростью транзакций (в среднем, за две секунды), а также тем, что сделки не только могут проводиться без комиссии, но и в реальности осуществляются без взимания какой-либо дополнительной платы. По сути — это впервые запуск интернета, который может работать децентрализовано. Именно об этом мечтали футуристы: независимый от кого-либо интернет стал реальностью. Команда SKY создала свой собственный интернет, который будет работать даже в случае тотального коллапса доступа в сеть во всем остальном мире. Гениальная идея команды Skycoin была реализована. Но как реагировал на это рынок, и с чем он пришел к текущему моменту?

Запуск Testnet Skywire был намечен на 22 мая и прошел в запланированное время, а инвесторы заранее продемонстрировали большой интерес к SKY: за два дня до запуска Testnet Skywire он подорожал на 2,16%, до 22,82 доллара. Это уже был значительный успех: с 27 марта, когда альткоин находился на уровне 8,19 доллара, SKY с небольшими колебаниями показывал тенденцию к росту: менее, чем за два месяца, альткоин подорожал в 2,86 раза, так как повышательная волна 21 мая, накануне запуска Testnet Skywire, вывела SKY на уровень 23,45 доллара.

У Skycoin есть то, за что его полюбили инвесторы. Работает альткоин на своем уникальном блокчейне, преимущества которого проявляются в том, что он в ближайшее время будет функционировать на совершенно новом протоколе подтверждения транзакций — Obelisk. У распространенных сейчас протоколов PoW и PoS есть свои слабые места, которые связаны с вопросами централизации, риском «атаки 51%», вопросами майнинга, низкой скоростью обработки транзакций, а также сопряжены с чересчур большими затратами на электроэнергию — для решения всех этих проблем команда Skycoin разработала и в настоящее время тестирует на ряде торговых площадок распределенный протокол Obelisk. После апробации этого протокола, можно ожидать, что Skycoin появится на целом ряде новых криптобирж, что с большой вероятностью вслед за ростом спроса вызовет резкий подъем курса этого альткоина.

Запуск Testnet Skywire начал улучшать работу блокчейна SKY, так как начало работы системы означает появление около 1000 узлов по всему миру.  Кроме того, работает платформа Skycoin Fiber — экосистема, которая позволит любым компаниям создавать приложения dApps и запускать собственные блокчейны, но при этом они будут избавлены от проблемы недостаточной пропускной способности, которая преследует немалое число подобных приложений. На базе Skycoin Fiber запущен также ряд ICO (Solar Bankers (SLB), MDL life (MDL), KittyCash, Samos, SPO, Metalicoin).

Очень важно, что команда Skycoin проводит открытую политику и все свои программные решения выкладывает на сайте разработчиков GitHub — проект на этой неделе вошел в топ-10 наиболее активных криптопроектов на этом портале разработчиков.

Казалось бы, что следующее событие в жизни SKY — листинг на торговой площадке Binance, что произошло 24 мая, — должно было продлить траекторию роста альткоина. Тем более, что ему до исторического максимума, который наблюдался 30 декабря прошлого года, на уровне в 53,83 доллара, оставалось расти еще долго. Однако эффект листинга на Binance для альткоина держался менее суток: в начале 24 мая SKY подскочил до 35,89 доллара, после чего резко обвалился, оказавшись к концу дня на уровне 25,84 доллара. После этого и до текущего момента он показывает небольшие колебания, снижаясь день за днем. 31 мая SKY встречает на уровне 19,37 доллара (минус 10,16% за сутки), что на 64,02% меньше, чем пиковое значение. За последние семь дней SKY рухнул в долларовой оценке на 37,15%, показывая лишь незначительный рост — плюс 1,62% по сравнению с тем, сколько стоил этот альткоин 30 дней тому назад.

Капитализация SKY с начала недели по текущий момент сократилась на 35 миллионов долларов, до 174,31 миллиона долларов, что на 49,01% меньше исторически рекордной оценки стоимости всех криптомонет SKY в 341,86 миллиона долларов, что наблюдалось 4 января. При этом любопытно: поскольку дела у соседей альткоина по капитализации шли еще хуже, с начала недели по текущий момент SKY поднялся в рейтинге CoinMarketCap по капитализации с 85-го места на 80-е. А, значит, не все потеряно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: