Кто манипулирует курсом Ethereum? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:15Новости

Кто манипулирует курсом Ethereum? На рынке увидели значительное движение ETH по двум кошелькам команды EOS

Ethereum продолжает терять в стоимости, и можно долго обсуждать, почему такое происходит. Быть может, не хватает распространения этой криптовалюты, или есть трудности с сетью — все это имеет место быть. Однако подобные вызовы не приводят обязательно к тому катастрофическому результату, который наблюдается с криптовалютой №2: несмотря на небольшой отскок в начале 30 мая, по итогам последних семи дней ETH сохраняет печальное  антилидерство, теряя за это время 18% своей стоимости, и падая до 558,22 доллара. По сравнению с тем, сколько стоил Ethereum три месяца назад, падение составило 36%.

Что же происходит? То, что команда EOS продает часть вырученных в ходе ICO криптомонет Ethereum, писал ранее Clickchain, однако последняя статистика делает весьма убедительным предположение, что эти сделки могут в значительной мере формировать курс криптовалюты №2 в мире — Ethereum.

28 мая был зафиксирован резкий всплеск торгов криптомонетами на криптобирже Bitfinex: обычно в среднем в час оборот составляет 20 тысяч ETH, столько же, сколько и на OKEx, однако вчера оборот вырос до 180 тысяч ETH. При этом наблюдается сильное движение этих криптомонет по двум основным кошелькам EOS — EOSCrowdsale , на котором сейчас остаток составляет около 250 тысяч ETH, а также на другом —  EOS-Owner, где утром 30 мая было около 765 тысяч ETH. Любопытно, что, по-видимому, сутки назад в кошельке было как минимум на 194 тысячи криптомонет ETH больше. По курсу на тот момент, это означает, что за сутки кошелек покинуло криптомонет Ethereum на сумму более чем 100 миллионов долларов. Легко представить, что возможное появление такой суммы может потенциально серьезно разворачивать рынок. На Bitfinex наблюдаются резкие колебания объемов торгуемых ETH: если сутки назад он был на уровне в 238 миллионов долларов, то последние данные показали снижение, до 168,5 миллиона долларов.

То, что с кошельков команды EOS наблюдается интересная активность, было отмечено и ранее. 28 мая пользователь социальной сети Twitter Whale Panda еще раз обратил на это внимание.

Ситуация развивается с апреля. В апреле, по данным статистики Santiment, EOS потратил Ethereum на сумму около 950 миллионов долларов. В мае стало заметно, что когда на всех биржах Ethereum стоил, например, 510 долларов, на Bitfinex он торговался с дисконтом в 30-50 долларов. Кстати, это говорит о том, что несмотря на управляемую раскачку рынка для инвесторов есть прекрасные возможности выхода на него, когда ETH оказывается на локальном «дне». С начала мая, согласно имеющимся данным, команда EOS переместила из своих кошельков 1,38 миллиона ETH. По истории транзакций с ETH в кошельке EOSCrowdsale можно увидеть определенную корреляцию с динамикой рынка по этой криптовалюте.

Те Ethereum, которые продает команда EOS, могут использоваться как для финансирования ее деятельности, так и для покупки самих альткоинов EOS. Такие приобретения могут поднимать курс альткоина, что говорит об очевидном: что и на его курс могут влиять таким же образом. Что ж, это неудивительно: подобная практика очень распространена в классическом корпоративном мире, в частности, в США. Ряд американских корпораций используют свободные средства на своих счетах не для расширения бизнеса, а бросают их на рынок для покупки своих же обыкновенных акций. В результате, растет капитализация бизнеса, это радует акционеров корпораций, однако то, что это — «пузырь», очевидно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: