МакАфи выбрался из бункера и предсказал рост Bitcoin - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:19Новости

МакАфи выбрался из бункера и предсказал рост Bitcoin Криптоэнтузиаст Джон МакАфи обновил свой прогноз от 24 мая

В Twitter-аккаунте американского бизнесмена Джона МакАфи появилась новая версия краткосрочного прогноза поведения криптовалютного рынка.

Bitcoin в нем не упоминается, и МакАфи потвердил в комментариях к своему посту, что прогноз от 24 мая по этой криптовалюте остался  без изменения: Bitcoin должен преодолеть отметку в 15 тысяч долларов в июне, а в июле «нырнуть».

В сторону понижения МакАфи cкорректировал прогноз по альткоину Golem (GNT): ранее он ожидал, что он к концу июля превысит уровень в 5 долларов, теперь же речь идет о взятии трехдолларового рубежа.

Напомним, что текущее значение GNT, 0,46901 доллара, существенно меньше максимума в 1,25 доллара, который отмечался 8 января текущего года. Даже появление альткоина на Binance дало 28 апреля рост лишь на 10%, до 0,6 доллара — это больше, чем сейчас, но более чем в два раза меньше исторического максимума.

Чрезвычайно «бычий» настрой у предпринимателя по отношению к Docacademic (MTC), по которому за пять дней был подъем на 330%, а его рост ранее предсказывал МакАфи, так что этот прогноз сбылся. Поспособствовал росту альткоина выпуск приложения, которое позволяет организовать медицинское обслуживание на базе блокчейна Docacademic. Теперь же, вместо прогнозируемых ранее 0,73 доллара в середине июля, предприниматель ожидает увидеть курс MTC 2,5 доллара.

Повысил МакАфи прогноз и по альтокину Bezop: по его мнению, он подорожает к середине июля не до 0,52 доллара, как он предполагал 24 мая, а до 0,84 доллара. Любимый МакАфи альткоин — Bitcoin Private также фигурирует в списке предсказаний, однако по нему прогноз оставлен тот же — более 200 долларов к концу июля. Наконец, по EOS прогноз повышен до 36 с 32 долларов — уровня, который прогнозировался ранее и также должен быть достигнут к концу второго месяца лета.

Напомним, что ранее МакАфи проводил некоторое время в бункере своего загородного дома в штате Теннесси, в бронежилете и с оружием, в окружении своих сторонников, так как обвинил американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам в стремлении «насолить» ему.

Высказался предприниматель и по поводу утверждений, что он получает деньги за продвижение Bitcoin Private, но сделал он это своеобразно: «люди утверждают, что мне платят Bitcoin Private и другие за продвижение. «Пожалуйста: я делаю деньги на корпорациях и фондах, но не на людях самих! Я беру плату с корпораций. Я никогда не просил деньги у людей, ни цента». Кроме того, он заявил, что «вы ничего не знаете, что я покупаю. Я покупаю самые лучшие, самые дорогие теории. Теории, которые приводят в замешательство людей во время званых ужинов».

Говоря о своей методике прогнозов, он отметил, что не использует алгоритмы, поэтому составление прогноза по каждой криптовалюте занимает у него несколько дней.

МакАфи сделал прогноз 27 мая, и интересно, как рынок отреагировал 28 мая на предсказания предпринимателя первые сутки спустя? Golem подорожал к утру 29 мая на 2,85%, до 0,4864 доллара, Docademic вырос на 4,71%, до 0,365 доллара, Bezop подскочил на 11,8%, до 0,246 доллара. А вот Bitcoin Private, наоборот, подешевел, на 1,4%, до 22,27 доллара.

Наконец, Bitcoin 29 мая начал на уровне в 7124,5 доллара, потеряв за сутки еще 1,8% своей стоимости. Если «бычий» рынок и наступит, то он будет не плавным, а резким — о чем говорил недавно и прогнозист Том Ли, основатель компании Fundstrat Global Advisors. Остается лишь гадать, какая позитивная суперновость может вызвать резкий подъем криптовалютного рынка, чья капитализация по сравнению с 800 миллиардами долларов в декабре прошлого года находится сейчас на отметке в 308,92 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: