Чарли Ли намекнул на рост Litecoin - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:18Новости

Чарли Ли намекнул на рост Litecoin Основатель LTC раскрыл подробности своего инвестиционного портфеля

Чарли Ли, «отец» криптовалюты Litecoin, не сидит на месте. В декабре он продал все свои LTC, когда они достигли исторического максимума — это вызвало у основателя чувство неловкости, о чем он говорил ранее. Получается, что он, будучи в гуще событий, и наиболее подкованным в плане информации, смог ею воспользоваться, чтобы неплохо подзаработать на LTC. Однако на этом его интерес к купле-продаже криптовалют не угас. 28 февраля Чарли Ли  рассказал, что «я недавно обратил внимание на криптовалюту NANO. Каждый аккаунт обладает своим блокчейном. Альткоин фокусируется на быстрых транзакциях по осуществлению платежей, при этом без комиссий.  Он использует протокол PoS для двойной защиты, а также протокол PoW для борьбы со спамом. Для них важная задача — оставаться децентрализованной сетью. И пояснение: я владею некоторым количеством альткоинов NANO».

Такой подход основателя Litecoin к другим криптовалютам вызывает у некоторых вопросы: все же логично, что он, оставаясь лидером сообщества LTC, должен больше думать о продвижении именно своей криптовалюты. Он же не «свободный художник», как Джон МакАфи, который готов рекламировать разнообразные альткоины. Не бесплатно, конечно. Какой интерес был у Чарли Ли продвигать NANO — вопрос остается открытым. Один из первых комментариев к его промо-посту о NANO был от пользователя Lalit Joshi, который  написал, что «я надеюсь, что вы не стараетесь делать то, что делает Джон МакАфи, который стремится вызвать подъем каких-нибудь альткоинов, чтобы получить личную выгоду».

На что Чарли Ли объяснил, что «все это — своего рода поддержка всем криптовалютам в их стремлении завоевать мир».

2 марта Чарли Ли в своем комментарии одному из пользователей заявил:«я не владею в настоящее время альткоинами Litecoin, а почему — я уже объяснял это ранее».

Как уже было сказано, Чарли Ли продал все LTC, которыми он владел. Между тем, в своем свежем интервью, говоря о своей инвестиционной стратегии в отношении криптовалют, основатель LTC заявил, что он владеет криптовалютами Bitcoin и Litecoin, и это заявление заставляет задуматься.

Непонятна судьба принадлежавших ему альткоинов NANO —  получается, что он от них избавился, хотя, очевидно, не так удачно, как это получилось с Litecoin.

С конца февраля до текущего момента NANO так и не достиг максимального значения, которое наблюдалось 2 января на уровне 37,62 доллара. Однако, если Чарли Ли продал альткоины не за последнюю неделю, то это было не самым плохим инвестиционным решением, так как в начале 27 мая NANO находится на очередном «дне»: его цена в 4,37 доллара на 88,37% меньше рекордного значения. По сравнению с тем, сколько NANO стоил неделю назад, альткоин рухнул на 21%, за месяц он подешевел на 385, а за три месяца — на 64%. Так что технологические «фишки» NANO, о которых красочно рассказывал к конце февраля Чарли Ли, не были сполна оценены рынком. По крайней мере пока, так как запуск универсальных блоков — это большой прорыв для NANO.

Если интерес Чарли Ли к Bitcoin не вызывает вопросов, то упоминание о том, что он вновь владеет криптовалютой Litecoin, заставляет говорить, что самый информированный человек по этим криптомонетам, видимо, полагает, что «дно» по ним уже пройдено, и их, скорее всего, ожидает отскок вверх. Но пока что LTC находится как раз на нижней точке своей траектории. В начале 27 мая за LTC дают 120,92 доллара, что на 67,78% меньше максимума в 375,29 доллара, который наблюдался 19 декабря прошлого года. Невысока и капитализация этого криптоактива: всего 6,86 миллиарда долларов, что на 64,88% меньше исторического пика в 19,53 миллиарда долларов.

LTC теряет за неделю 11% своей стоимости, по сравнению со значением месяц тому назад он стоит на 18% меньше, а за три месяца он рухнул в цене на 43%. То, что такая динамика не устраивает и Чарли Ли, и других энтузиастов LTC — очевидно, хотя и в ней есть плюс: можно прикупить пока еще недорогие Litecoin.

Чарли Ли даже подвергал сомнению свою эффективность в качестве лидера этого альткоина, устроив по этой теме опрос на своей странице в социальной сети Twitter.

Немало владельцев LTC недовольны тем, что Чарли Ли так и не смог реанимировать проект LitePay, ориентированный на запуск специальных дебетовых карт, которые бы упрощали работу с криптовалютами. Как результат неудачи проекта LitePay, лишь 25% оценили качество руководства работой над Litecoin на «отлично».

Между тем, с технологической точки зрения Litecoin в мае добился заметного успеха. 5 мая LTC обошел вторую по капитализации криптовалюту Ethereum по скорости, превысив ее на 7 терра-хэшей по сравнению с ETH, у которой  этой составляла 270 терра-хэшей. Однако, дальше — больше. Если у ETH показатель остался на прежнем уровне, то Litecoin ускорился до 301 терра-хэша, о чем сообщил 24 мая Чарли Ли.

Он также рассказал, что ближайший конкурент по скорости в том же классе криптовалют — это альткоин GAME, у которого скорость всего два терра-хэша: «Требуется менее 1% мощностей сети LTС, чтобы организовать хакерскую атаку на сети других скриптовых монет, а вот майнеры не смогут атаковать Litecoin, так как они потеряют средства, которые на это потратят». В настоящее время скорость сети LTC выросла еще больше, до 340 терра-хэшей. Оценят ли это инвесторы, и насколько Чарли Ли оказался прав в своем ожидании роста цены Litecoin — все это мы увидим в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: