Биржа Binance расщедрилась, но рынок недолго ценил это - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:31Новости

Биржа Binance расщедрилась, но рынок недолго ценил это Вместе с большинством криптовалют альткоин BNB потерял значительно в стоимости

Криптовалютная биржа Binance сделала очередной маркетинговый ход — повысила вознаграждение по реферальной программе с 20% до 40%, то есть в два раза. Сразу стоит заметить, что организация не гарантирует, что такое предложение будет действовать всегда. Кроме того, оно работает только для тех трейдеров, у которых на счету не меньше 500 альткоинов Binance Coin (BNB), эмитентом которых является сама торговая площадка. Конечно, желание тех, у кого не хватало на счету таких криптомонет, купить их, чтобы претендовать на заметное улучшение в доходе по реферальным ссылкам, логично привело к росту альткоина. Предложение Binance начало действовать с 19 мая, и тогда BNB подскочил с уровня в 12,5 доллара до 16,25 доллара, то есть на 30%.

Однако рынок не долго ценил щедрость Binance: 20 мая BNВ откатился уже к 13,95 долларам, однако в течение 21 и 22 мая вновь дорожал, опять чуть поднявшись до 14,4 доллара. 23 мая, «черная среда» для криптовалютного рынка, затронула и Binance Coin, который обвалился за сутки на 11,2%, до 12,63 доллара, уйдя далеко от локального максимума в 16,25 доллара BNB, который фиксировался 19 мая. 24 мая BNB опять удалось немного приподняться, подойдя к 25 мая к уровню 13,22 доллара.

Нынешняя котировка в 13,22 доллара на 46,92% меньше максимума, который был достигнут 12 января — 24,91 доллара. Капитализация BNB сейчас составляет 1,51 миллиарда долларов, что на 33,12% меньше максимального значения в в 2,25 миллиарда долларов, отмеченного 7 января.

Любопытно, что падение альткоина BNB происходит даже при том, что для получения комиссии 40% по реферальным ссылкам, нужно постоянно иметь на счету не менее 500 BNB, однако сброс значительного объема этих альткоинов очевиден. Наблюдается отсутствие мощной идеи за BNB, кроме той, что этот альткоин выпущен биржей, конкурирующей с платформой OKЕx за статус №1 площадки по торговле криптовалютами в мире. Исходя из этого, большинство инвесторов воспринимают эти криптомонеты исключительно как инструмент получения дохода от колебаний их курсов. Это — нормальный подход, однако он сулит большую волатильность, и для устойчивости и стратегически успешной «жизни» любого альткоина ему необходимо нечто большее, чем быть инструментом для спекулятивной торговли.

Биржа Binance ранее делала ряд шагов, направленных на привлечение внимания пользователей. Так, она постоянно развивает линейку торгуемых криптовалют, что приводит для некоторых из них к взрывному росту, как это случилось в первой половине мая с альткоинами Golem и Bytecoin, или со Skycoin, торги с которым были открыты на Binance 24 мая. Кроме того, месяц назад стало известно, что Binance и торговая платформа Changelly договорились о сотрудничестве, в результате чего Binance получила доступ к еще двум миллионам клиентов. Плюс к этому, 1 марта биржа объявила о снижении на 50% комиссии за вывод криптовалют Bitcoin со счетов, до 0,0005 BTC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: