Глобальная игровая экосистема IQeon - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:41Обзоры

Глобальная игровая экосистема IQeon Реальные деньги за виртуальные победы?

IQeon – глобальная игровая экосистема, основанная на блокчейне Ethereum, в которой геймеры получают реальные деньги за свои достижения. Определяя интеллект человека в качестве движущей силы мирового прогресса, создатели проекта делают ставку на интеллектуальные игры, объединив их с приложениями и сервисами на базе платформы.

В основе системы – решение, позволяющее пользователям мобильных игровых сервисов получать в качестве выигрыша фиатные деньги, монетизируя свои результаты. Реализация идеи становится возможной благодаря использованию в качестве внутренней платежной единицы платформы криптовалюты IQeon (UQN), свободно конвертируемой на любых биржевых площадках либо переводящейся в фиат.

Цели проекта

Исследуя глобальный рынок мобильных игр и приложений, разработчики IQeon резюмировали его активное развитие на фоне стремительного увеличения количества используемых смартфонов. Согласно статистике, интеллектуальные игровые проекты занимают 3-е место в мире по количеству скачиваний, 3-е место по числу активных пользователей, 1-е место по количеству проведенного в игре времени. Однако только 3 % геймеров имеют возможности получать денежную прибыль от своих игровых результатов, используя различные тематические форумы, специализированные сервисы, серые биржи и договоренности между игроками.

Команда IQeon ставит своей целью разработку гибкой масштабируемой децентрализованной экосистемы, объединяющей пользователей игрового контента и разработчиков. Первые смогут зарабатывать реальные деньги, наслаждаясь игрой и пользуясь популярными приложениями. Вторые получат возможность быстро запускать собственные продукты на базе готовой развитой инфраструктуры платформы, а также внедрять в существующий контент безопасные криптовалютные платежи, получая дополнительную игровую аудиторию.

Кроме того, создатели планируют выпуск мотивационных приложений в сфере образования, спорта, здорового образа жизни, обеспечивающих поддержку пользователей, стремящихся к достижению определенных результатов в заданных областях.

Особенности платформы IQeon

Блокчейн Ethereum, на основе которого построена вся инфраструктура платформы, гарантирует надежность всех осуществляемых в экосистеме операций. Смарт-контракт обеспечивает достоверность и неизменность каждого игрового действия, а также получение выигрыша. Использование внутреннего токена IQN обеспечивает прозрачность и анонимность транзакций, а соответствие его стандарту ERC20 позволяет легко интегрировать криптовалюту в большинство продуктов, определяют совместимость с различными кошельками и торговыми площадками.

Платформа предлагает разработчикам игр и контента:

  • готовое решение, включающее инновационные инструменты для быстрой интеграции в продукты криптовалютных платежей;
  • внутренний токен IQN, не противоречащий условиям App Store и Google Play;
  • низкие комиссии при выводе средств (10% в сравнении с 30% App Store и Google Play);
  • API для быстрой интеграции продуктов в экосистему;
  • использование SDK для быстрой разработки новых решений на базе платформы.
  • Геймеры также смогут по достоинству оценить преимущества IQeon:
  • универсальность криптовалюты IQN, которая может быть заработана в одной игре, а использована в дальнейшем в других;
  • возможность обменивать токены на фиатные деньги в собственном кошельке системы;
  • конвертируемость монет, обеспечивающая легкий обмен на любой цифровой актив посредством криптовалютных бирж;
  • надежность всех проводимых операций, включая ставки и соблюдение игровых условий, а также выплату выигрышей, обусловленная применением блокчейн-технологий и смарт-контрактов;
  • соблюдение анонимности геймеров.

Проект привлекателен для инвесторов наличием факторов, которые, по мнению создателей, могут обеспечить рост стоимости токенов:

  • платформа IQeon является новатором в стремительно растущей индустрии игр и приложений для саморазвития, которое предоставляет пользователям возможность получать доход в виде ликвидного актива;
  • неизбежный рост аудитории экосистемы за счет расширения партнерских отношений, выпуск собственных продуктов, привлечения новых пользователей.

Команда разработчиков

Идея проекта IQeon зародилась в середине 2016 г, а уже к концу его была проработана юридическая модель платформы для различных стран мира и привлечены первые 50 тысяч долларов инвестиций.

В начале 2017 г. была зарегистрирована компания IQ Clash OU, получено финансирование проекта на 300 тысяч долларов и сформирована команда, которую возглавил Вадим Довгучиц – бизнес-аналитик, эксперт по авторскому праву в сфере IT-технологий.

Командный состав: Игорь Подлесный – стратегическое развитие, являющийся владельцем и основателем ряда компаний в различных экономических сферах; Павел Казимиренко – технический директор, эксперт в области разработки мобильного программного обеспечения, сотрудничавший с Bloomberg, Hyundai, Microsoft, Ulmart; Александр Самойло – финансовый косультант, директор институциональной инвестиционной компании ABA Marketing; Александр Павлов – директор по операциям с 9-летним опытом в IT. CEO & Founder of Webinsight LLC; роман Глищук – представитель IQeon в США и Канаде; Михаил Ларченко – блокчейн-разработчик.

Проект консультируют: Геннадий Доля – основатель институциональной финансовой компании ABA Marketing group inc; Ричард Дилендорф – майнинг-эксперт, основатель майнинг-пула, лидер майнинг-группы Bitclub Network; Максим Галиновский – эксперт в области e-commerce, Вячеслав Федоров – эксперт в области платежных систем, Алексейс Сепулскис – частный банкир (Blue Orange Bank AS, Латвия).

Токенсейл

Токен IQN выпущен на основе блокчейна Ehtereum и полностью соответствует стандарту ERC20.

Всего будет выпущено 10 млн. токенов, распределить которые команда намерена в соответствии с Whitepaper:

  • 5% — pre-sale 1 раунд;
  • 8% — pre-sale 2 раунд;
  • 57% — продажа в рамках токенсейла;
  • 12% — доля команды;
  • 10% — фонд бонусов;
  • 6% — вознаграждение консультантов;
  • баунти-программа.

Не реализованные на этапе ICO токены подлежат уничтожению. Командные IQN будут заморожены на полгода, после чего в течение еще полугода последует постепенное их распределение.

Токены, предназначенные для адвизоров проекта, блокируются на 2 месяца.
Бонусный фонд будет осваиваться постепенно на протяжении 12 месяцев.
Раунды предпродажного периода прошли с 15.12.2017 г. по 24.12.2017 г. и с 08.01.2018 г. по 15.01.2018 г. соответственно. Разработчики достигли поставленной цели, реализовав 99, 87% от 500 тысяч IQN.
Основной этап ICO начался 30.01.2018 г. и продлится до 13.03.2017 г. На продажу выставлено 5,7 млн. токенов стоимостью 1ETH = 325 IQN.
Ограничений по транзакциям не установлено. Токены можно приобрести за BTC, ETH, LTC.
SoftCap установлен в 2000 ETH, Hardcap – 19000 ETH.
На различных этапах краудсейла предусмотрена система бонусов от 5% до 30%.

Полученные средства будут распределены:

  • 60% — на дальнейшие разработки;
  • 25% — маркетинговые и рекламные расходы;
  • 8% — операционное развитие;
  • 4% — юридическое сопровождение;
  • 3% прочие сопутствующие затраты.

Подробная информация по приобретению токенов и реализации проекта на официальном сайте: https://www.iqeon.io.
Ознакомиться с Whitepaper можно по адресу: https://api.iqeon.io/documentation/IQeon_Whitepaper_RU.pdf.

Выводы

Команда IQeon профессионально и целенаправленно реализует широко востребованную и детально проработанную идею монетизации игровых достижений геймеров – многомиллионной аудитории активно развивающейся индустрии.

Создатели проекта вышли на ICO с серьезными результатами в виде глубокой проработки юридической модели с ориентиром на различные юрисдикции, разработки ключевых компонентов экосистемы, привлеченными инвестициями и более 130 партнерами. Кроме того, компания активно разрабатывает собственные проекты и приложения широкой направленности.

Дорожная карта проекта детально определяет шаги развития до конца 2019 г., конечной целью которых планируется формирование экосистемы с 10000 партнеров и 15 млн. активных пользователей, а также запуск 150 приложений IQ Clash.

Очевидно, что проект обладает огромным потенциалом для полной реализации, включая перспективный рынок, решение проблемы многомиллионной аудитории, поддержка финансовых организаций, что создает интерес к нему, как к инвестиционному инструменту.

Успех разработчиков способен обеспечить хорошую прибыль для вкладчиков, особенно на ранних этапах развития проекта. При этом необходимо помнить о том, что любая инвестиция всегда сопряжена с риском, и принимать решение о вложении средств следует самостоятельно, исходя из собственных размышлений, предварительно изучив всю официальную документацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: