Децентрализованная мультивалютная платформа DENARO - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:13Обзоры

Децентрализованная мультивалютная платформа DENARO Решение проблем ликвидности цифровых активов

Новый проект американских разработчиков призван сократить разрыв между криптовалютным и традиционным рынками, объединив преимущества двух экосистем в децентрализованной мультивалютной платформе, которая позволит пользователям и корпоративным структурам осуществлять платежи, обмен и хранение криптовалют и фиатных денег, используя защищенные онлайн-кошельки, пластиковые дебетовые карты, терминалы оплаты и международные банковские счета IBAN.

Платформа, основанная на блокчейн-технологии и смарт-контрактах, обещает решить проблему ликвидности цифровых активов, предоставляя различные варианты для их физического применения в повседневной жизни, обеспечить высокую безопасность средств, а также хранение криптовалют и фиата в едином функциональном мультивалютном кошельке с одним адресом, позволяя потратить их в любом банкомате или магазине.
Для обеспечения внутренних транзакций проект эмитирует собственную денежную единицу – токен DNO.

Цели проекта

Переход от традиционной банковской системы к инновационному криптовалютному рынку неизбежен, динамичен, однако сопровождается сложностями, такими, как – ликвидность, которую обеспечивают фиатные деньги и пока не могут в полной мере предоставить находящиеся на ранней ступени своего развития цифровые активы.

DENARO предлагает решение, консолидирующее конфиденциальность и безопасность криптовалют с ликвидностью наличных, создавая платформу, основанную на блокчейне, позволяющую пользователям производить операции с криптовалютами так же легко, как с наличными, без необходимости манипулировать многочисленными кошельками или же использовать дополнительные услуги для конвертации средств.

В условиях, когда весь мир видит развитие в переходе от одной устоявшейся экономики к другой – инновационной, создатели проекта DENARO предлагают воспользоваться преимуществами обеих систем, соединив их в одном функциональном инструменте.

Преимущества платформы

Являясь универсальным платежным решением, способным обеспечить потребности как рядовых пользователей, так и продавцов товаров и услуг, DENARO предоставляет ряд преимуществ для обеих сторон.

Используя функциональность платформы, магазины и торговые точки получают:

  • безопасное проведение платежных операций в Bitcoin, Ethereum, Denaro с
    применением настраиваемых SCI/API без необходимости обработки нескольких криптовалютных адресов;
  • мгновенную конвертацию цифровых валют в Bitcoin, Ethereum и Denaro, а также наоборот;
  • возможность принимать платежи в традиционной валюте, конвертируясредства в цифровые активы;
  • предоставление скидок и бонусов продавцам с объемами продаж более 500 тысяч долларов, в том числе – 1 бесплатный терминал оплаты и процентные отчисления от комиссионных сборов при проведении платежей с использованием пластиковых дебетовых карт;
  • открытие международного банковского счета IBAN для осуществления международных переводов фиатных средств;
  • возможность выпуска дебетовых карт с индивидуальным дизайном для продавцов с большими торговыми оборотами.

Частным пользователям платформа предлагает:

  • единый мультивалютный веб-кошелек с единым адресом;
  • осуществление покупок в онлайн- и оффлайн-магазинах с использованием мультивалютной пластиковой дебетовой карты;
  • отсутствие дополнительных сборов за осуществление переводов за пределы платформы;
  • предоставление международного банковского счета IBAN для международных переводов фиатных средств;
  • индивидуальный дизайн пластиковой карты для клиентом с высоким объемом проводимых операций.

Все операции, произведенные с использованием веб-кошелька DENARO, надежно защищены методом криптографического шифрования, обеспечивающим безопасность, конфиденциальность транзакций, низкие комиссионные платежи.

Особенности экосистемы DENARO

Многофункциональность и универсальность платформы, обеспечивающей многовариантность реализации криптовалют за счет ликвидности, достигается высокоэффективным взаимодействием ее составляющих:

  1. Международный банковский счет IBAN – признанный во всем мире идентификатор банковских проводок между учреждениями в разных государствах, позволяющий определять легитимность и принадлежность переводов.
  2. Мультивалютный кошелек – надежное средство для хранения, обмена и использования криптовалютных и фиатных средств. Кошелек доступен для пользователей сразу после регистрации в сети DENARO, а также посредством бесплатного скачивания и установки для Android и iOS-устройств. Готовая версия DENARO WALLET поддерживает Bitcoin, Ethereum и Denaro. Индивидуальные настройки позволяют вносить в активы предпочтительные криптовалюты. Кроме того, возможна загрузка дебетовой карты выбранной валютности.
  3. Дебетовая карта – это возможность загружать криптовалюты из веб кошелька на пластик для использования в миллионах онлайн и оффлайн-магазинах.
  4. Токен DNO – собственная криптовалюта платформы, предназначенная для осуществления расчетов внутри системы, а также предоставляющая исключительные преимущества владельцам, включая бонусы и скидки продавцов – участников сети, минимальные транзакционные сборы, скидки на пополнение дебетовой карты, увеличение ликвидности и другие.
  5. Защищенные, с возможностью самостоятельной настройки, API для разработчиков, добавивших DNO и другие поддерживаемые платформой криптоактивы в качестве платежных методов. API-интерфейсы совместимы с любыми блокчен-базами для обмена валют.
  6. Алгоритм, базирующийся на протоколе Ethereum, обеспечивающий защиту токенов DNO хешированием с использованием смарт-контрактов и подписей с секретным ключом PKS для мгновенных анонимных транзакций.
  7. Платежный терминал – эффективный инструмент для осуществления транзакций с использованием пластиковых карт, позволяющий принимать платежи как в традиционной валюте, так и в криптоактивах. Отличительной особенностью является отсутствие платы за подключение и ежемесячного абонемента.

Создатели проекта

Проект DENARO возглавляет генеральный директор и учредитель Рон Рамси – бывший директор по экономическому развитию London Computer Systems.
Финансовый директор и соучредитель — Джереми Бокер.
Члены команды: Эми Арчер – глава юридического отдела, Фрейя Уилкинс – финансовый аналитик (London Economics International), Патрик Брэдшоу и Джейми Дуглас – разработчики, Дэниэль Армстронг – главный редактор, Дэниэль Стэнью – специалист по социальным медиа.

Продажа токенов

Официальный токен платформы DNO. Общая эмиссия составит 100 млн. токенов, из которых 65% будет выделено на продажу.
Токенсейл запланирован в несколько этапов.
Первичная продажа в рамках pre-sale пройдет с 30 января 2018 г. по 6 февраля 2018 г. с лимитом продаж в 2,5 млн. токенов по цене 3000 DNO за 1 ETH. Бонус на покупку составит 25%.
Основное ICO ожидается в период с 9 февраля 2018 г. по 15 марта 2018 г. На реализацию будет предложено 62,5 млн. токенов.
Минимальный вклад определен в 10 USD, максимальный – 100000 USD.
Предусмотрена система бонусов, начинающаяся от 25%.
Softcap составляет 10 млн. DNO, Hardcap – 65 млн. DNO.

Распределение токенов будет произведено следующим образом:

  • 65% — продажа в рамках краудсейла;
  • 13% — доля команды, заблокированная на 8 месяцев в целях стимулирования развития платформы;
  • 7% — маркетинг;
  • 3% — вознаграждение консультантам;
  • 4% — баунти-компания;
  • 3% – реферальные комиссии;
  • 5% — резервный фонд.

Собранные средства будут использованы командой для дальнейшей разработки платформы.

Выводы

Проект DENARO выходит на ICO с детально проработанной идеей, высоко востребованной в условиях переходного периода от традиционной экономики к криптовалютной индустрии, поскольку предлагает решение важных насущных задач – в частности, обеспечение ликвидности цифровых ресурсов.

Команда имеет уже готовые результаты в виде бета-версии мультивалютного кошелька, а также разработанных концепций платежного крипто-терминала и внедрения международного номера банковского счета IBAN. Кроме того, есть четко выстроенный план реализации, обозначенный в Дорожной Карте и предусматривающий полный запуск уже к концу текущего года.

Перспективная идея, серьезно настроенная команда, демонстрирующая конкретные проделанные шаги, хороший потенциал, а также ограниченная эмиссия токенов позволяют предположить оправданность инвестиционного интереса. Однако, высокая конкуренция, отсутствие крупных партнеров могут служить препятствием в реализации.Стоит напомнить, что принятие решения об инвестировании – процесс сугубо индивидуальный и должен основываться, прежде всего, на личных соображениях и более детальном изучении объекта для вложений.

Представленный материал носит информационный характер и не призывает инвестировать или же отказаться от участия в проекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: