Бесплатная сотовая связь от BlockMesh - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:26Обзоры

Бесплатная сотовая связь от BlockMesh Миф или реальность?

BlockMesh создает первую в мире децентрализованную бесплатную сеть связи, основанную на блокчейне. Разработчики ставят своей целью объединить людей из разных стран посредством бесплатных всемирных каналов связи, используя сеть узлов, распространенную по всем уголкам планеты. Владельцы мобильных устройств, установив приложение, смогут получать вознаграждение за участие в системе в ликвидной криптовалюте Mesh. Таким образов авторы проекта стремятся сгладить социальное неравенство, предоставив людям с разным достатком приложение для связи, которое платит участникам за его использование.

Цели проекта

Создатели BlockMesh в качестве основной миссии определяют существенное снижение стоимости мобильных данных для людей во всем мире, обеспечивая доступность общения в качестве фактора роста благосостояния населения в эпоху информационного развития.

Децентрализованная глобальная сеть связи позволяет пользователям общаться, оставаясь независимыми от поставщиков сотовой сети. Впервые, благодаря применению технологии блокчейн, охват будет следовать за пользователями, а не наоборот.
Согласно статистике, около 60% населения Земли не имеют доступа в интернет. Только 29% стран сегодня обеспечивают 100%-ный доступ к широкополосной связи для своих граждан. 31% людей живут за пределами покрытия 3G.
Разработчики проекта стремятся решить эти проблемы, сделав мобильную связь более доступной, чем когда-либо.

BlockMesh: особенности платформы

Бесплатное децентрализованное приложение с открытым исходным кодом изначально будет доступно на Google Play для Android, поскольку именно эта операционная система является наиболее распространенной среди пользователей. По мере непрерывного развития подключиться к платформе смогут владельцы любых устройств.
BlockMesh позволяет людям общаться, отправлять голосовые и текстовые сообщения, обмениваться файлами с другими пользователями сети без необходимости использования специальной инфраструктуры – спутников, башен сотовой связи, горячих точек Wi-Fi или радиоприемников.

Система использует возможности Wi-Fi, встроенные в Android, для подключения к другим устройствам в радиусе действия посредством портативных функций HotSpot или Ad Hoc, позволяющих легко передавать данные через несколько устройств. При отсутствии доступа к интернету или мобильного покрытия информация между участниками может быть передана посредством Bluetooth.

Таким образом, платформа работает, как глобальная сеть коммуникаций, в которой пользователи устанавливают мобильное приложение на свои смартфоны, после чего каждое подключенное устройство действует в качестве реле, передавая зашифрованную информацию от пользователя к пользователю до тех пор, пока не достигнет получателя.

Участники системы получают бесплатную мобильную связь, не требующую передачи каких-либо данных провайдерам, а также вознаграждение в виде собственной криптовалюты Mesh, являющейся маркером ERC20, созданным на блокчейне Ethereum. Токены Mesh могут быть переданы, являются ликвидными через протокол Bancor, могут быть переведены на дебетовую карту для удобства использования.

Уникальная особенность BlockMesh заключается в отсутствии необходимости создания собственной инфраструктуры, поскольку платформа использует уже существующие телефоны для обеспечения пользователей бесплатной мобильной связью.

Доходность платформы обеспечивается комплексным функционированием ее составляющих:

  1. MeshDev – площадки, созданной для разработчиков приложений,
    позволяющей добавлять инфраструктуру сети в свои продукты, обеспечивая бесплатную передачу данных пользователям.
  2. MeshEx – пользовательские Wi-Fi-роутеры, которые участники сети смогут
    устанавливать в своих домах или офисах, расширяя, таким образом, сеть и получая вознаграждение в токенах Mesh.
  3. MeshAd – революционная рекламная площадка, позволяющая определять
    наиболее целенаправленную геолокационную и демографическую информацию.

Кроме того, для безопасного хранения и использования токенов BlockMesh предлагает собственный кошелек с высоким уровнем защиты.

Команда проекта

Над созданием и развитием проекта с 2015 г. трудится команда, возглавляемая основателем — Бьорном Дингемансом, а также включающая: Тайрона Кейтнесса – руководителя финансового отдела, Эурику Зандберг – юрисконсульта, Мэтью Шульца – начальника отдела цифровых операций, Гарта Штюрмана – разработчика, Джейсона Гриссела – начальника отдела развития бизнеса, Николаса Петенди – менеджера продуктов для блокчейн-разработки, Яна Петенди – технического разработчика блокчейн и других специалистов.

Консультируют разработку и развитие BlockMesh: Майк Ветман (Yahoo, DreamWorks USA), Яап Гриссель (IBM, Computer Associates, Dimension Data), Нейл Малхербе (NSM Holdings PLC), Джим Бринксма.
Компания сотрудничает с Bancor, P-ACS и другими членами блокчейн-сообщества.

Токенсейл

ICO проекта начнется 28 февраля 2018 г. и завершится 30 апреля 2018 г. В рамках краудсейна планируется реализовать 200 млн. токенов Mesh, что составит 10% от общей эмиссии в 2 млрд. токенов, которые на данном этапе будут торговаться по цене в 0,5 USD.

Pre-sale BlockMesh завершился досрочно достижением лимита выеленных на продажу Mesh в количестве 20 млн. единиц.

 Распределение токенов предусмотрено согласно следующему плану:

  • 50% — зарезервировано для майнинга;
  • 25% — на развитие проекта;
  • 4,9% — получат основатели;
  • 5% — резервный фонд;
  • 4,1% — оплата поставщикам услуг;
  • 1% — Pre-sale;
  • 10% — продажа токенов в ходе ICO.

Большая часть выпущенных токенов будет предоставлена в качестве вознаграждения пользователям за установление приложений и поддержку сети BlockMesh.

Официальный сайт проекта: https://blockmesh.io.

Полная информация о проекте: https://blockmesh.io/wp-content/uploads/2017/12/BlockMesh-White_Paper-1.pdf.

Выводы

Южно-африканские специалисты в сфере коммуникаций и блокчейн-технологий, в силу своей локализации, как никто другой знакомы с проблемой недоступности мобильной связи за счет дороговизны услуг, отсутствия устройств, низкого уровня жизни населения. Разработанный ими проект BlockMesh призван обеспечить бесплатной связью миллиарды жителей планеты посредством создания узлов сети, где информация передается через мобильные телефоны пользователей в рамках глобальной платформы.

Идея находится в работе с 2015 г. и уже достигнуты результаты в виде запуска бета-версии платформы. Следующим этапом развития станет внедрение блокчейн-технологий, адаптирование приложения для всех операционных сетей, а также маркетинговое продвижение проекта.

Основные концепции команда планирует осуществить уже к началу 2019 г.

О перспективности проекта свидетельствуют четко продуманная идея, направленная на решение важных востребованных задач, определенные шаги по ее реализации, обозначенные конкретными временными рамками, уже достигнутые результаты работы. Однако воплощение такого замысла неизбежно повлечет конкуренцию и создание барьеров со стороны традиционных операторов сотовой связи и провайдеров. Успех проекта во многом будет зависеть от усилий и целеустремленности команды.

Данный материал не является призывом инвестировать или, наоборот, отказаться от участия в проекте и носит исключительно информационный характер.

Принимая решение о денежных вложениях, ориентируйтесь на собственные убеждения и точку зрения. И помните, что рисковать стоит только теми средствами, которые вы можете себе позволить потерять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: