Криптовалютный рынок вновь рухнул - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:57Новости

Криптовалютный рынок вновь рухнул Инвесторы могли найти параллели с тем, что случилось 11 мая

16 мая стало очередным днем падения абсолютного большинства криптовалют, так что у инвесторов случилось практически deja vu: подобное они уже наблюдали совсем недавно, 11 мая, когда дешевели все криптомонеты, кроме Augur (REP) и Tether (USDT). На этот раз Augur также рухнул, хотя последние восемь дней демонстрировал стабильный рост — REP покатился вниз, потеряв за сутки 10% и снизившись до 49,09 доллара, в результате весь рост за последние семь дней испарился, хотя по сравнению с курсом тридцатидневной давности альткоин прибавил 70% — еще раз подтверждение, что, рассуждая о падениях и подъемах той или иной криптомонеты, нужно учитывать временной горизонт анализа. Подешевел и Tether, на 0,16%, оказавшись на уровне 0,999366 доллара.

Капитализация рынка всего за сутки упала более чем на 45 миллиардов долларов и оказалась на уровне в 375 миллиардов долларов — это стало причиной того, что значительно просели гранты. Среди криптовалют с капитализацией выше 10 миллиардов долларов в пятерке лидеров падения отмечены EOS (-11,43% и 12,19 доллара), Bitcoin Cash (-9,11% и 1272,45 доллара), Ripple (-5,64% и 0,69 доллара), Bitcoin (-4,41% и 8246,72 доллара) и Ethereum, который потерял 4,05% стоимости, снизившись до 639,99 доллара. На рынке воцарился пессимизм: EOS за последние семь дней растерял 31,58% своей стоимости, BCH — 20,22%, XRP — 14,31%, BTC — 11,09%, а ETH — 6,95%.

Что стало причиной очередного обвала? Конечно, это разочарование инвесторов тем, что нью-йоркская конференция Consensus-2018 за первые два дня своей работы так и не смогла придать «второе дыхание» криптовалютному рынку. На третий день терпение инвесторов явно лопнуло, ожидания и прогнозы были совсем другие.

Фактор доллара США в снижении стоимости большинства криптовалют также присутствует: падение через призму американской валюты частично объяснимо тем, что усилиями ФРС США, которая дала четко понять, что поднимет процентную ставку еще как минимум три раза до конца года, завинтив «долларовый краник». В результате доллар США резко подорожал к большинству валют. Это также обрушило, например, цену на золото, которая «убежала» до 1288,2 доллара по двухмесячным фьючерсам. Уолл-стрит пытается сохранить оптимизм, хотя ключевые индексы показывают очень слабый рост (S&P 500 — плюс 0,15%, Nasdaq — плюс 0,3%), даже на фоне низкой базы 15 мая, когда индексы снижались. Dow Jones 16 мая не удержался в плюсе и ушел в маржинальный минус 0,05%. Депрессивное поведение индексов, цены золота, а также рекордный обвал ряда валют к доллару США (как, например, турецкой лиры, которая ушла на исторически рекордный минимум к американской валюте) стали одними из факторов того, что снижение цен активов охватило и криптовалютный рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: