NEM запускает эко-систему «Катапульта» - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
10:23Новости

NEM запускает эко-систему «Катапульта» Альткоин все еще сильно недооценен

Команда альткоина NEM (XEM) разработала и запустила эко-систему «Катапульта» на базе частного блокчейна, о чем сообщила в твите.

Разработка теперь годится как для публичных, так и для частных блокчейнов и представляет собой удобную среду для создания смарт-контрактов. 15 мая NEM вырос в цене на 9,745%, до 0,3674 доллара. На фоне большинства криптовалют из первой десятки, NEM удалось эффективно сократить снижение за последние семь дней до минус 4% при том, что к утру 16 мая альткоин скорректировался вниз, до уровня в 0,34089 доллара. В команде NEM надеются, что «Катапульта» даст больший прирост цены актива. Они уверены, что запуск одновременно с «Катапультой» лаборатории разработчиков программного обеспечения для сети альткоина также порадует инвесторов.

Слабым местом альткоина является то, что его курс сильно зависит от одной торговой площадки — японской Zaif. Zaif дает 33% оборота этого альткоина в популярной валютной паре вместе с японской иеной. Доля Binance подрастает и сейчас составляет 23,31%  — с этим фактором можно связать хорошие перспективы по NEM. Статистика Binance показывает, что через эту торговую площадку на NEM выходят в значительной мере инвесторы из США. Потенциальный рынок, который может также добавить энтузиазма по этой криптовалюте, — это  Южная Корея. Он многообещающий, и на нем постепенно растет торговля этими криптомонетами.

Пока что курс NEM явно недооценен. По сравнению с максимальным значением в 2,09 доллара, отмечавшимся 4 января текущего года, он находится в минусе на 83,69%. Капитализация альткоина сократилась с рекордных 16,52 миллиарда долларов до 3,07 миллиарда долларов, а NEM оказался на 14-й строчке в рейтинге криптовалют по суммарной оценке криптомонет. В апреле NEM брал локальный максимум в 0,5 доллара, так что эта цель на май выглядит как весьма реалистичная.

Одним из прямых конкурентов NEM является «корейский эфир» ICON (ICX), который вырос за 15 мая на 10%, почти на такую же величину, что и NEM, однако за неделю ICX потерял больше, чем NEM — минус 6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: