ICON заложил основу для взрывного роста - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
Новости

ICON заложил основу для взрывного роста ICX заключил партнерские соглашения с Line Plus и корпорацией Samsung

Команда альткоина ICON (ICX) договорилась о сотрудничестве по очень важным направлениям. Если бы такая новость прозвучала в декабре 2017 года, наиболее урожайном месяце для криптовалют, то ICX мог бы сделать много иксов, принеся инвесторам значительную прибыль.

Одним из важных партнерств становится тесное сотрудничество ICX с Line Plus. В чем смысл кооперации? Компании учреждают совместное предприятие “Unchain”, однако, если про ICX многое известно, то что можно сказать про Line Plus? На самом деле, этот вопрос отпадает сам собой, если спрашивающий находится в Таиланде или на Тайване, — именно здесь широко распространен Line Plus. Line Plus — это, по сути, возможности Viber, Facebook и Twitter в одном приложении, которое впитало функционал мессенджера и двух социальных сетей. В результате, получилось приложение, которое широко распространено как гибрид мессенджера и социальных сетей в Юго-Восточной Азии. Кроме того, в интересах пользователей в нем недавно появились функции поиска работы. Число пользователей приложения превышает в настоящее время 217 миллионов человек.

Очень важно для ICON, что Line Plus, выбрав в партнеры этот альткоин, по факту отказалась от планов разработки и запуска собственного токена, а вместо этого готова использовать для осуществления транзакций миллионов пользователей технологические возможности альткоина. Господин Х.К. Ли, технический директор ICON, стал главой совместного предприятия “Unchain”. Line Plus намерена использовать возможности блокчейна ICON, а также сам токен для транзакций. В ICON также ожидают, что их платформа станет основой для развития на ней различных децентрализованных приложений dApps.

Конечно, Line Plus и ICON не одиноки на рынке. В Азии существуют рынки стран, где популярны другие приложения. Так, например,  в Южной Корее наиболее популярен мессенджер KakaoTalk, в Китае — WhatsApp и WeChat. Кроме того, на рынке давно ведутся разговоры о создании единой платформы для множества социальных сетей и мессенджеров, иконки которых часто уж не могут уместиться на одной странице смартфона пользователя. Например, на достижение этой цели ориентировано криптоприложение Signal, но пока успешной и проверенной временем бизнес-модели такого начинания нет. Для ICON актуальна подобная цель — объединять на базе своих технологических решений различные блокчейны и платформы для общения между людьми.

Другим важным партнерством, которым приятно удивил ICON, стало взаимодействие с корпорацией Samsung. Технология Chain ID от ICON была включена в новый проект корпорации под названием Samsung Pass. Таким образом, обе компании объединяют усилия по разработке технологии авторизации на базе блокчейна.  Примечательно, что Samsung для решения этой задачи выбрала именно ICON, и это большой позитивный знак для альткоина. Стоит также заметить, что технологию Chain ID компании ICON удалось развить благодаря поддержке со стороны Консорциума блокчейн инвестиций Южной Кореи. Поддержка оказывается с октября прошлого года, когда стартовал запуск этой технологии. Samsung  намерен использовать теперь Chain ID на своих мобильных устройствах, хотя сейчас корпорация уже применяет мощную биометрическую систему идентификации пользователей.  Для ICON трудно представить более важную новость: теперь технологии этого альткоина будут работать в сотнях миллионов мобильных устройств Samsung по всему миру.

Рынок позитивно отреагировал на поступающие новости, хотя альткоин не пошел резко вверх в цене, как это могло бы быть. Более того, после подъема в течение 15 мая на 8,26%, до 4,27 доллара, утром 16 мая ICX показал снижение за последние 24 часа, подешевев до 4,02 доллара. Последнее значение цены альткоина на 68,19% меньше, чем максимальный уровень в 12,64 доллара, который последний раз наблюдался 9 января текущего года. Капитализация с того времени упала с 4,65 миллиарда до 1,56 миллиарда долларов, то есть на 66,49%. За последние семь дней ICON подешевел на 9%. Поступившие на рынок очень сильные позитивные новости пока не сыграли в значительный плюс этому альткоину, однако, очевидно, заложили основу для взрывного роста цены ICX в ближайшем будущем. Альткоин, занимающий сейчас 19-ую строчку в рейтинге по капитализации криптовалют, имеет все шансы подняться в нем, однако пока что ему не хватает мощной кампании в поддержку: от основателей ICON поступает очень мало информации, и они в основном не являются источником новостей об альткоине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: