Основатель Litecoin «бегает» от ICO - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
Новости

Основатель Litecoin «бегает» от ICO Чарли Ли разочаровал создателей новых токенов

Участвующий в нью-йоркском мегасъезде основных участников и заинтересованных лиц криптовалютного мира Consensus 2018 Чарли Ли, «отец» криптовалюты №6, Litecoin, решил полностью абстрагироваться от любых предложений поучаствовать в ICO, о чем заявил в твите: «если вы здесь, на панели обсуждения, то приходите и скажите «привет». Только, пожалуйста, не старайтесь мне продать ваше ICO. Спасибо», завершив сообщение смеющимся до слез смайликом.

Конечно, быть может, основателю Litecoin смешно, однако некоторым участникам конференции, которые заплатили вступительный взнос в 1750 долларов, может быть грустно: один из гуру криптовалютного мира не хочет даже слышать о тех проектах, которые они молли бы представить на его суд.

Некоторые комментаторы не преминули вспомнить проект Litepay, в который вкладывалась команда LTC, но который закончился ничем. Интересно, что избавившийся еще в прошлом году на пике цены от всех своих LTC Чарли Ли, с симпатией относится к другим криптовалютам: так на его футболке, в которой он снялся для Consensus 2018, есть принт, на котором красуются логотипы Bitcoin и Monero. Так что он весьма философски относится к колебаниям цен на криптовалюты, хотя и переживает, что «так получилось», что он продал свои LTC практически по самому высокому курсу. Другим держателям LTC остается запастись терпением: хоть за 14 мая криптовалюта подросла на 3,11%, до 148,92 доллара, но по сравнению с максимальным значением (375,29 доллара, отмеченного единственный раз — 19 декабря прошлого года) LTC потерял 60,32% своей стоимости. Да и на более коротком горизонте ситуация не из веселых: за неделю LTC подешевел на 10%.

LTC чувствует себя не совсем уверено, хотя его протокол стал недавно совместим с Blocknet, а это значит, что на Litecoin могут теперь комфортно чувствовать себя децентрализованные приложения dApps, то есть возникает возможность создавать проекты на LTC такие, как «криптокотики» (cryptokitties). Плюс к позитивным новостям можно упомянуть, что известное мобильное приложение Abra стало поддерживать свободный вывод средств LTC, а также депозиты в этой криптовалюте. Тем не менее, Litecoin пока не удается сделать большой рывок: обогнавший его альткоин ЕOS прочно держится на 5-й строчке по капитализации с общей суммарной оценкой своих токенов в 12,2 миллиарда долларов, не пуская на свое место LTC, у которого капитализация заметно ниже — 8,42 миллиарда долларов, что на 56,88% меньше рекордного значения в 19,53 миллиарда долларов, достигнутого 19 декабря прошлого года.

Так что, Чарли Ли, конечно, не до ICO: ему бы разобраться, что делать дальше с LTC, чтобы он перестал обесцениваться. Тем более, что господин Ли неоднократно давал понять, что он сомневается в эффективности своего лидерства в сообществе сторонников Litecoin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: