Gemini cпешит с началом торгов Zcash - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Gemini cпешит с началом торгов Zcash Власти США согласились на оборот анонимного альткоина — что это значит?

Биржа братьев Уинклвосс — известных предпринимателей, сколотивших миллиарды долларов на криптовалютах, главным образом, на Bitcoin — объявила, что с 22 мая на их площадке будет запущена торговля альткоином Zcash (ZEC). Биржа явно спешит с этим: ведь, заявив о том, что листинг также прошли такие новые для нее альткоины как Bitcoin Cash и Litecoin, торговая площадка не рассказала, когда собственно начнется торговля ими, в отличие от Zcash. Cтоит напомнить, что Gemini уже позволяет торговать Bitcoin и криптовалютой №2 Ethereum.

Чем так интересен Zcash? Эта криптовалюта позволяет держать анонимными адреса ее отправителей и получателей, если они этого захотят. Технология zk-snarks (от словосочетания zero knowledge — «нулевое знание») лежит в основе этого альткоина. Тем более любопытно, что новые альткоины для Gemini ее руководители согласовали с американским государственным органом — Нью-Йоркским департаментом финансовых услуг.

Получается, что власти США не видят потенциальной угрозы от таких анонимных криптовалют, как Zcash? Вряд ли. Скорее всего нет — стоит напомнить, что сделки с Zcash, которые будут проводиться через Gemini, потребуют обязательной авторизации пользователей, если не в сети альткоина, то на торговой площадке, а это значит, что владельцы альткоина должны быть достаточно уверенными в себе, чтобы на них не пало подозрение, а почему их заинтересовал этот альткоин. Кроме того, в сети Zcash работа с альткоином возможна как с защищенных, так и с открытых адресов. Пока что биржа Gemini будет проводить вывод средств только с открытых адресов, а вопрос таких же процессов с защищенных адресов пока отложен на неопределенный срок. При этом депозиты будут поддержаны со всех видов адресов.

Вполне возможно, что власти США дали «добро» на запуск Zcash на бирже Gemini для распространения «анонимного альткоина», так, чтобы он дошел до Венесуэлы и составил там конкуренцию местной криптовалюте, выпущенной властями Боливарианской республики — Petro. Задумка состоит в том, что малоконтролируемая анонимная криптовалюта Zcash лучше с точки зрения властей США, чем находящиеся совсем вне их контроля венесуэльские криптоденьги.

Несмотря на то, что на Gemini приходится менее 2% всех сделок с криптовалютами в мире, а в рейтинге бирж она занимает скромное 13-е место, новость о листинге Zcash взвинтила курс этого альткоина. Кроме того, для Zcash позитивной новостью стало партнерство со StarkWare Industries: организация оценила возможности криптографии Zcash,  так как сама она также разрабатывает системы защищенной авторизации и подтверждения сделок. Как отметили в  StarkWare Industries, они стали сотрудничать с Zcash с целью повысить пропускную способность своего блокчейна, а также степень его защищенности. В Zcash также намерены получить синергетический эффект от сотрудничества с компанией, которая занимается схожей технологической проблематикой. Кроме того, команда Zcash инвестировала средства в StarkWare Industries.

В результате, альткоин показал хорошую доходность: подорожав за 14 мая на 27,3%, до 322,37 доллара (самый быстро растущий альткоин за сутки среди криптомонет с капитализацией выше одного миллиарда долларов), он вышел в плюс 16% за последние семь дней. Однако, все еще впереди: нынешний курс ZEC на 66,25% меньше рекордного значения, который наблюдался на уровне 955,26 доллара 7 января текущего года. Капитализация с января по настоящее время снизилась на 50%: после рекордного значения на уровне в 2,66 миллиарда долларов (8 января), сейчас она составляет всего 1,26 миллиарда долларов (23-е место в рейтинге криптовалют), что на 52,54% меньше исторического максимума. Между тем, всего за сутки, общая суммарная оценка этих криптомонет вышла из уровня ниже, чем один миллиард долларов, то есть преодолена психологически важная граница для инвесторов. За криптовалютами, обеспечивающими высокий уровень анонимности, многие видят большие перспективы: так, по мнению криптоаналитика и бывшего сотрудника Snap Энтони Помплиано, рынок таких криптомонет в итоге окажется больше по капитализации, чем стоимость всех обращающихся на фондовом рынке США акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: