Миллиардер Майкл Новограц: каждый инвестор должен вложиться в криптовалюты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

Миллиардер Майкл Новограц: каждый инвестор должен вложиться в криптовалюты Рынок криптовалют показал изрядную устойчивость, восстанавливаясь после сильного спада 11-12 мая

Основатель и глава Galaxy Digital Capital Management, миллиардер Майкл Новограц, заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что 10% своего состояния он держит в криптовалютах. А что касается поведения инвестиционного сообщества, то каждый его участник должен, по его утверждению, как минимум 1-2% средств своего портфеля активов держать в криптовалютах.  Поступать иначе, по мнению господина Новограца, было бы «почти безответственным».

Майкл Новограц — «тертый калач» в вопросах вложения и приумножения средств. Ранее Новограц трудился управляющим хедж-фонда Fortress Investment Group, а также был партнером инвестиционного банка Goldman Sachs, так что трудно заподозрить его в какой-то неосмотрительности. У господина Новограца явно серьезный настрой на криптовалюты: так,  9 мая он вместе с одним из ведущих агентств деловой информации в мире, Bloomberg, запустил индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), который будет отражать динамику изменения стоимости десяти самых крупных по капитализации криптовалют. Индекс «взвешен» следующим образом: Bitcoin (30%), Ethereum (30%), Ripple (14,14%), Bitcoin Cash (10,65%), EOS (6,11%), Litecoin (3,77%), Dash (1,67%), Monero (1,66%), Ethereum Classic (1%) и Zcash (1%).

Однако Майкл Новограц подчеркивает, что инвестиции в криптовалюты выгодны не только с точки зрения получения дохода, но и с учетом того, что лежащая в основе многих из них технология блокчейн за два-четыре года до неузнаваемости изменит финансовый мир, открыв для юридических лиц возможность осуществлять практически моментальные транзакции. То есть произойдет в некотором смысле «уберизация» рынка финансовых услуг: они, как услуги такси с появлением компании Uber и распространением принципов ее работы на весь рынок, привели к значительному удешевлению частных пассажирских перевозок во многих странах мира.

Комментируя мнение своих коллег по торговле акциями и облигациями, например, Уоррена Баффета, который недавно сказал, что «Биткоин больше похож на крысиный яд в квадрате», господин Новограц попросил сделать скидку на пожилой возраст инвестора, которому пошел уже 88-й год. Именно поэтому, как человек много поживший на свете, Баффет слишком скептично относится к чему-либо новому, и это применимо и к криптовалютам — так считает Майкл Новограц.

По мнению бывшего партнера Goldman Sachs, максимум через шесть месяцев трейдеры будут приходить на свои рабочие места на Уолл-стрит, в Нью-Йорке и будут уже торговать криптовалютами наряду с акциями, облигациями и деривативами. И он прав: известно, что один из участников биржевой торговли в Нью-Йорке, торговая площадка Nasdaq намерена запустить торговлю как фьючерсами на Bitcoin, по аналогии с Cboe и CME Group в Чикаго, так и куплю-продажу напрямую криптовалют. Открыть платформу по торговле криптовалютами намерен и Майкл Новограц — на эти цели он привлек 250 миллионов долларов для финансирования соответствующей компании в Канаде.

Действительно, если посмотреть на цифры, то у рынка криптовалют — большой потенциал. Население мира составляет 7,6 миллиарда человек, а количество кошельков с Bitcoin — всего 21 миллион, то есть около 0,3% от общей численности населения.

Между тем, сейчас на рынке складывается идеальная ситуация для входа на него новых игроков. Если неделю назад Bitcoin всерьез «присматривался» к уровню в 10 тысяч долларов,  то в последние выходные он снижался до 8300 долларов. При этом «поезд уже разгоняется»: если в пятницу 11 мая общая капитализация рынка «прижималась» к отметке в 300 миллиардов долларов, то 13 мая она уже устремилась к уровню в 400 миллиардов долларов, не дотягивая до него 29 миллиардов долларов. Это стало возможным, даже несмотря на  то, что большинство криптовалют до сих продолжают демонстрировать спад, однако темп снижения, опять-таки большинства криптовалют, резко замедлился, а целый ряд альткоинов смогли выйти в плюс. При этом Bitcoin в процентном отношении пострадал от спада меньше всех из топ-10 криптовалют, в результате его доля на рынке вновь стала расти, поднявшись с 33% до 39,3% по данным на начало 14 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: