МакАфи назвал главного конкурента Bitcoin - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:38Новости

МакАфи назвал главного конкурента Bitcoin Известный предприниматель назвал лучший форк самой известной криптовалюты

12 мая в сети появился видео-ролик с участием знаменитого предпринимателя Джона МакАфи.

Господин МакАфи рассуждает о криптовалютах, в частности, о Bitcoin, а, начиная с седьмой минуты и 45-й секунды, рассказывает, что, по его мнению, лучший форк самой известной криптовалюты — это Bitcoin Private (BTCP). Учитывая то, какая сейчас разворачивается конкуренция, в том числе медийными средствами, между еще одним форком Bitcoin, Bitcoin Сash (BCH) и собственно Bitcoin, то нетрудно догадаться, что на место альткоина, который может бросить вызов криптовалюте №1, Джон МакАфи ставит своего «любимчика» Bitcoin Private.

BTCP слывет альткоином, который обладает более высоким уровнем анонимности транзакций, которого Bitcoin не может достичь никогда, даже при различных модификациях этой криптовалюты. В связи с этим предприниматель также заявляет, что лидерский потенциал BTCP связан как раз с тем, что он легко победит в нише анонимных альткоинов, в частности, окажется победителем в конкурентной борьбе с криптомонетами Monero.

Интересно, что вокруг Bitcoin возник целый ряд клонов. Так, 1 августа прошлого года на свет появился BCH. 12 октября была «перерезана ленточка» для запуска в процесс добычи альткоина Bitcoin Gold (BTG). 24 ноября был запущен Bitcoin Diamond (BCD). В начале года появились практически один за другим World Bitcoin (WBTC) и Bitcoin Candy (CDY). Но самым необычным клоном, ставшим поучительным примером того, что может означать поддержка альткоина каким-либо медийным лицом, стал Bitcoiin, который отличается от «настоящего» Bitcoin в названии лишь на одну букву. Кроме того, Bitcion достиг 10 тысяч USD и был напечатан.

Любопытно, что лицом этого альткоина стал известный киноактер Стивен Сигал, однако 26 марта текущего года стало известно, что господин Сигал, а также команда основателей Bitcoiin2Gen (кратко — Bitcoiin) покидают этот криптовалютный проект, который некоторые аналитики окрестили «финансовой пирамидой» — с этим утверждением уходившие учредители проекта резко не согласились, бросив в адрес инициаторов таких обвинений упрек в неумении анализировать информацию и делать выводы.

Между тем, исход господина Сигала и основателей альткоина Bitcoiin случился как раз после окончания ICO, запущенного в начале текущего года с целью собрать 75 миллионов долларов от инвесторов. Сколько удалось собрать — из независимых источников информации неизвестно, однако, что очень примечательно: этот клон криптовалюты Bitcoin продвигал известный человек, а другой клон сейчас активно рекламирует уже другая медийная личность — параллели настолько очевидны, что трудно их не заметить.

Конечно, одна из гипотез заключается в том, что Джону МакАфи неплохо заплатили за продвижение BTCP. Версия кажется, на первый взгляд, правдоподобной: если в случае с Сигалом нам неизвестны его скрытые взаимоотношения с криптомиром, то у господина МакАфи — все напоказ. Из работы его команды стало известно, что один твит в его аккаунте в социальной сети стоит 105 тысяч долларов. Готов ли он расхваливать на своей страничке с 811 тысячами подписчиков любые криптомонеты? Предприниматель утверждает, что — нет. Символично, что в твите от 1 апреля он заявляет на этот счет, что «я продвигаю только то, во что я сам верю». Он приводит пример: «из последних 200 ICO, мы [команда Джона МакАфи] отвергли 195 и остановились на пяти».

Однако есть момент, который заставляет сомневаться в железобетонности аргументов о том, что «МакАфи продался и теперь рекламирует BTCP»: это — вопрос денег. BTCP — это децентрализованная система, которая не проводила ICO, и у альткоина нет маркетингового бюджета. Конечно, теоретически один из энтузиастов BTCP или тот, кто решил раскачать рынок, вложил свои средства в рекламу альткоина у МакАфи, однако подтверждения этой версии пока нет. Также, в сентябре прошлого года, МакАфи, критикуя утверждения главы JPMorgan Джейми Даймона, активно высказывался в пользу Bitcoin, хотя у этой криптовалюты также нет ни официальной команды, ни, соответственно, бюджета на маркетинг и пиар.

Как бы то ни было, реклама МакАфи пока не привела к подъему BTCP до небес: вместе с восстановлением всего криптовалютного рынка после спада 11-12 мая BTCP поднялся за 13 мая на 4,5%, до 25,56 доллара — это все еще очень далеко от максимума в 77,95 доллара, который наблюдался 21 апреля текущего года. Капитализация альткоина менее чем за месяц упала вдвое, с рекордного значения в 1,1 миллиарда долларов, который был отмечен 24 апреля, до 522,18 миллиона долларов (46-я позиция в рейтинге суммарной стоимости криптовалют).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: