Энтони Помплиано: Facebook купит криптобиржу Coinbase - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
09:00Новости

Энтони Помплиано: Facebook купит криптобиржу Coinbase Обзаведется ли Facebook площадкой по торговле криптовалютами и выпустит ли собственный токен?

Бывший сотрудник компании Snap и известный криптоэнтузиаст Энтони Помплиано высказал мнение, что «Facebook купит криптобиржу Coinbase и интегрирует ее в свою социальную сеть, чтобы ее услуги были доступны для более чем двух миллиардов пользователей — все это даст большой толчок развитию криптомира».

Разговоры о Facebook и отношении сети к криптовалютам ведутся давно. Напомним, что 4 января основатель социальной сети Марк Цукерберг заявил, что он намерен «погрузиться» мыслями в финансовые новации, включая блокчейн, чтобы разобраться, какие есть «сильные и слабые стороны у таких технологий». Цель изучения — это понять, «как могут быть полезны эти технологии в свете уже имеющихся возможностей социальной сети».

Every year I take on a personal challenge to learn something new. I've visited every US state, run 365 miles, built an…

Опубликовано Mark Zuckerberg 4 января 2018 г.

В конце января стали известны первые результаты «раздумий» основателя Facebook: социальная сеть запретила у себя рекламу ICO, а также в принципе любой деятельности, связанной с криптовалютами. На первый взгляд, казалось, что Марк Цукерберг присоединился к криптоскептикам, однако это, скорее всего, не так: запрет — это просто попытка основателя социальной сети создать площадку под себя, но вот для чего?

В связи с этим можно обратить внимание, что сближение Facebook и Coinbase идет давно: еще в декабре прошлого года Дэвид Маркус, руководитель проекта Messenger в рамках Facebook и вице-президент социальной сети по коммуникационным проектам, вошел в состав совета директоров криптобиржи — в орган управления, занимающийся выработкой стратегии. При этом, на исполнительную должность вице-президента Coinbase в начале апреля была приглашена Рэйчел Горовиц, которая до этого работала топ-менеджером Facebook и отвечала за технологические коммуникации социальной сети.

8 же мая стало известно, что Дэвид Маркус перестал заниматься Facebook Messenger, а встал во главе исследовательской команды, которая состоит в основном из сотрудников Instagram. то есть тех людей, которые прекрасно разбираются в том, как интегрировать один проект в другой: ведь нечто подобное коснулось в свое время и Instagram, когда из независимого стартапа он встал на баланс Facebook, и постепенно началась работа по интеграции этого актива в общую структуру проектов социальной сети Марка Цукерберга. Теперь же официальные цели группы Маркуса выглядят более чем прозрачными: изучить, как блокчейн может быть использован в социальной сети. Очевидно, что Маркус, который одновременно занимается стратегическими вопросами в Coinbase, будет обращать внимание и на феномен криптовалют, чтобы разобраться, как к нему относиться. О своих рабочих планах Маркус, естественно, написал на своей странице в Facebook.

After nearly four unbelievably rewarding years leading Messenger, I have decided it was time for me to take on a new…

Опубликовано David Marcus 8 мая 2018 г.

При Дэвиде Маркусе в функции Messenger от Facebook была внедрена возможность осуществления peer-to-peer (P2P) платежей между пользователями, что неслучайно: на организации и технологии денежных переводов господин Маркус «собаку съел», еще когда работал главой платежной системы PayPal. Нынешнее изменение профиля работы Маркуса, и это очень важно, — часть самых масштабных изменений в управленческом штате Facebook за всю историю социальной сети, которые проводит в жизнь непосредственно Марк Цукерберг.

Все эти ниточки коммуникаций и общие задачи, которые стоят перед менеджерами Facebook и Coinbase, говорят о том, что обе компании очень сильно сближаются, и вполне возможно, что прогноз Энтони Помплиано сбудется весьма скоро. Кроме того, по информации американского телеканала Cheddar и его аналитика Алекса Хита, Facebook планирует выпустить собственный токен Facecoin, но не будет проводить ICO, поскольку и так имеет достаточно средств для осуществления своей задумки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: