Zilliqa смог бросить реальный вызов Ethereum - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
Новости

Zilliqa смог бросить реальный вызов Ethereum Альткоин обогнал ETH по скорости обработки транзакций, вынудив Виталика Бутерина пойти на шардинг

Альткоин Zilliqa (ZIL), который возник в Сингапуре, выбрался в начале недели в топ-30 криптовалют по капитализации, а 11 мая уже находится на 23-месте, приближаясь к первой двадцатке. Капитализация, которая в начале недели превысила 1 миллиард долларов, сейчас составляет 1,43 миллиарда долларов. Очевидно, что ZIL — новый любимчик криптовалютных инвесторов. Их радует, что две южнокорейские биржи, Upbit и Bithumb, намерены запустить торги этим альткоином — об этом 10 мая сообщила команда ZIL на своей страничке в социальной сети Twitter здесь

В обращении находится 7,28 миллиарда из 12,6 миллиарда токенов. Среднесуточный объем торговли составляет почти 700 миллионов долларов.

Курс Zilliqa приблизился опять к отметке в 0,2 доллара, находясь в настоящее время на уровне 0,19701 доллара. 10 мая был поставлен исторический максимум по альткоину — 0,23149 доллара, а капитализация достигла тогда 1,69 миллиарда долларов. За последние 30 дней суммарная оценка токенов ZIL выросла почти в восемь раз. А за последние семь дней ZIL — абсолютный лидер по росту среди криптмонет с капитализацией от 500 миллионов долларов и выше: за это время рост составил 62,61%. Нынешний более низкий курс и капитализацию можно спокойно счесть за нисходящую коррекцию, но не за новый тренд по этому альткоину.

В начале недели оптимизм по ZIL был вызван тем, что биржа OKEx стала торговать этим альткоином. OKEx на пару с Binance является ведущей биржей по торговле криптовалютами в мире, если рассматривать объемы торгов. Криптомонеты торгуются на ряде известных криптобирж, включая Binance и Huobi.

По техническим параметрам Zilliqa —  один из ведущих публичных блокчейнов в мире с огромной пропускной способностью, которая может на максимуме достигать нескольких тысяч транзакций в секунду. Концепция шардинга — рост потенциала обработки сделок вместе с увеличением числа пользователей сети — полностью взята на вооружение командой альткоина, и, собственно, шардинг считается их изобретением. Как известно, недавно о применении принципа шардинга заявил Виталик Бутерин применительно к своему «детищу» — Ethereum.

Платформа ZIL дает возможность развиваться на ней различным децентрализованным приложениям, которые ориентированы на обеспечение различного уровня защиты транзакций. В ZIL не скрывают, что ведут конкурентную борьбу за внимание инвесторов с Ethereum, сравнивая свои характеристики по обработке сделок и делая вывод, что ETH отстает по этому параметру. Однако внедрение шардинга в ETH создает большой риск, что Zilliqa потеряет конкурентное преимущество перед Ethereum. Тем не менее, проблема масштабируемости, даже если будет решена у «детища» Виталика Бутерина, все равно продолжает преследовать многие криптомонеты, а это значит, что, например, Ripple может пасть жертвой в в конкурентной борьбе с Zilliqa.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: