Что случилось с Ripple? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Что случилось с Ripple? XRP не выдержал заданный темп позитивных новостей о криптовалюте и «перекормил» рынок

За последние семь дней Ripple (XRP) потерял 8% стоимости, добавив еще один процент к своим потерям 10 мая. Интересно, что динамика XRP выглядит неровной: по сравнению со значением месяц назад, курс Ripple вырос на 63%, а вот за три месяца снизился на 3%. Конечно, с трехлетним периодом ничто не сравнится: за такой срок Ripple вырос в цене на 11560%.

Однако динамика последних дней заставляет задаться с вопросом: а что происходит с XRP? Альткоин ушел ниже отметки в 80 центов, что не может не волновать: он вошел в десятку самых худших по динамике криптовалют за последние семь дней — сомнительное достижение. Еще 6 мая XRP стоил 0,91 доллара, однако уже 7 мая скатился к 0,8 доллара.  9 мая он провалился до 0,77 доллара, предпринял попытку вырваться за уровень в 0,8 доллара, но укрепиться не удалось.

Абсолютный рекорд, на уровне 3,84 доллара, достигнутый 4 января текущего года, уже кажется труднодостижимой целью, когда XRP барахтается у отметки в 0,8 доллара. По сравнению с максимальным значением Ripple потерял 79,19% своей цены, а его капитализация сократилась на 75,98%, со 130,3 миллиарда долларов (максимум, отмеченный 8 января) до нынешних 31,3 миллиарда долларов.

Основные обороты по XRP отмечены на Bithumb и Bitbank, на которые приходится почти каждая третья сделка с этим альткоином. Третья строчка в рейтинге криптовалют — это большой вызов, с которым Ripple нужно справиться: криптовалюту поджимают снизу другие игроки, более динамичные и предлагающие много положительных новостей о себе.

Ripple, очевидно, не справилась с тем темпом информационного потока, который она генерировала о себе. Рынок уже переварил информацию о том, что то один банк, то другой стали использовать технологические решения Ripple, которых несколько, но одно из самых популярных — это платформа xCurrent. Также спокойно рынок отнесся к тому, что MoneyGram, а также другие платежные сервисы продолжают использовать Ripple в тестовом режиме. Ко всему этому рынок уже привык, и ему нужен свежачок, а мощного свежачка пока нет. Тем более, что официальный Ripple никак не комментирует опубликованные 7 мая финансовые итоги работы MoneyGram за I квартал текущего года: в нем нет ни слова о Ripple, поэтому здесь уже задача команды альткоина рассказать общественности, что происходит с процессом тестирования платформы Ripple компанией MoneyGram. Намерен ли провайдер денежных переводов все же перейти на нее полностью, или откажется от нее — на этот счет достоверной информации пока нет. Пока что у MoneyGram сократилась и квартальная выручка, и объем денежных переводов.

Запуск новой версии сети Ripple 1.0.0 9 мая не вызвал подъема цены альткоина. 11 мая на рынок криптовалют выходит биржа Coinbit, которая начинает торговать 50 видами криптомонет и Ripple — одна из них, однако вряд ли это сможет «подбросить XRP до Луны».

Стоит заметить, рынок был обескуражен тем, что в отношении Ripple был на прошлой неделе подан судебный иск от группы инвесторов, которые посчитали, что организация, которая стоит за криптовалютой, ведет себя недостойно, продолжая эмиссию токенов и не советуясь по этому поводу с инвестиционным сообществом. Реакция Ripple Foundation была слишком сдержанной: только одно дежурное сообщение по этому поводу.

Очевидно, что вместе с возмужанием рынка криптовалют к ним начинают относиться с такими же требованиями, как к ценным бумагам, акциям и облигациям. Однако не всегда создатели криптовалют имеют не только желание, но даже возможности, в том числе материальные, чтобы в постоянном режиме поддерживать investor relations, то есть проводить web calls, рынки дней капитала и прочие мероприятия, которые типичны при взаимоотношениях эмитентов ценных бумаг и инвесторов в них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: