Том Ли позаимствовал прогноз у малоизвестного пользователя Reddit - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Том Ли позаимствовал прогноз у малоизвестного пользователя Reddit Известный стратег и участник обсуждений в Reddit сходятся в одном: цены на криптовалюты будут резко расти

Основатель компании Fundstrat Global Advisors и стратег Уолл-стрит Том Ли заявил, что, по его мнению, с 14 мая Bitcoin резко подорожает на 70% — именно в этот день в Нью-Йорке начнет работу большая конференция Consensus 2018, которая продлится до 16 мая. Господин Ли заявил в интервью информационному агентству Bloomberg, что он в своем прогнозе опирается на опыт предыдущего года, когда такое же мероприятие привело к росту цены крупнейшей криптовалюты, с более чем девятилетней историей, в полтора раза.

Ранее Том Ли также говорил о том, что в середине года Bitcoin достигнет своего максимального значения, то есть чуть более 20 тысяч долларов, а к концу года придет у уровню в 25 тысяч долларов. Кроме того, господин Ли заверил, что вместе c Bitcoin он ожидает значительного ралли и других криптовалют.

На конференции Consensus 2018 ожидается более 7 тысяч посетителей, то есть в два раза больше чем в прошлом году, когда на такой конференции было 2750 гостей. Том Ли напоминает, что, пока шла конференция, Bitcoin прибавил 69%, а спустя два месяца после нее — 138%.

Стоит заметить, что участники криптовалютных обсуждений в социальной сети Reddit еще месяц назад могли прочесть мнение пользователя Robcrypto, который раньше, чем Том Ли, говорил о важной дате 14 мая для криптовалютного рынка и делал предположение о росте цен криптомонет, начиная с этой даты — «вполне возможно, более чем на 50%».

Из этого сообщения стало известно, что один из организаторов Consensus — криптобиржа Coindesk, а число участников на тот момент ожидалось «не менее 4500 человек». Как подчеркивается, среди участников будут представители аудиторских компаний, включая крупнейших игроков KPMG, Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers. Ожидаются также представители крупных банков, включая ABN AMRO, Citi и Scotiabank. На конференции также ожидаются представители компаний IBM, Microsoft, Siemens и Procter & Gamble. Всего топовых спикеров будет около 250 человек.

Кроме того, конечно, это событие посетят те, кто работает в венчурных компаниях. Например, речь идет о сотрудниках компании CME Ventures. Однако один из самых важных моментов — это список участников, который впечатляет: «Вы, возможно, думаете, что это событие вызовет движение цен к новым вершинам. Эта конференция посвящена прежде всего вопросам блокчейна, однако, в итоге, и криптовалютам. Consensus дает возможность молодым компаниям встретить больших мировых игроков. А вот большие игроки могут привести настроения на рынке к тому, что он «позеленеет»». Robcrypto напоминает, что участие в событии — удовольствие не из дешевых: входной билет стоит 1750 долларов.

Задача конференции — это застолбить за Нью-Йорком статус «блокчейн столицы». И это неслучайно: один из организаторов — это Корпорация по экономическому развитию Нью-Йорка (New York City Economic Development Corporation — NYCEDC). Старший вице-президент  NYCEDC Энтони Хогребе намерен проводить как можно больше различных криптоконференций в деловой столице США. Он уверен, что если Нью-Йорк будет как-то иначе вести себя, то город потеряет значительное число криптоинвесторов.

По подсчетам пользователя Reddit, весь криптовалютный рынок прирос за время конференции на 26%, и в июне был настоящий «бычий» тренд. Напомним, что, как говорилось выше, Том Ли заявил о росте Bitcoin за тот же период на 69%.

За весь 2016 год рыночная капитализация криптовалют приросла всего на 2,7% и составляла  8 миллиардов долларов, а конференцию Consensus в том году посетили всего 1500 человек. В 2017 году по подсчетам пользователя Reddit было уже 2000 посетителей конференции. Он подчеркивает, что чем больше рынок становится регулируемым, то есть когда создаются понятные правила игры, к криптовалютам возникает больше доверия. При этом Robcrypto сильно верит в фактор конференции Consensus: он обращает внимание, что 28 ноября 2017 года, когда проводилась конференция Consensus: Invest, криптовалютный рынок также заметно вырос.

Говоря о блокчейне, Robcrypto уверен, что эта технология может поспособствовать росту занятости в экономике, но многое в плане ее применения зависит от того, как государства в разных уголках мира будут воспринимать новые финансовые технологии.

С тем, что рынок пойдет вверх, согласны с Robcrypto и Томом Ли 82% институциональных инвесторов — такие данные приводил основатель Fundstrat Global Advisors по итогам проведенного им опроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: