Президент Венесуэлы создает криптобанк - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:30Новости

Президент Венесуэлы создает криптобанк Николас Мадуро намерен оживить венесуэльскую экономику с помощью массового майнинга

Глава Боливарианской республики Николас Мадуро объявил о том, что намерен вложить более одного миллиарда долларов в виде венесуэльских государственных криптоденег Petro в  уставной капитал нового банка. Это кредитное учреждение будет выдавать займы в Petro, а также станет главным расчетным центром по государственным криптовалютам Венесуэлы. Напомним, что Каракас намерен запустить еще Petro Gold, альткоин, который в отличие от Petro, подкрепленного баррелями нефти, будет обеспечен золотыми слитками. Между тем, золота в резервах у официального Каракаса не так уж и много: если в 2015 году его было 361,02 тонны, то к началу текущего года запасы «желтого металла» сократились до 187,57 тонны.

Начинания Венесуэлы нашли большое понимание в мире, и ряд поставщиков товаров в эту страну уже согласились получать оплату за свою продукцию в Petro. В частности, речь идет об организациях из соседних государств Венесуэлы, а также из Евросоюза. Успех Petro стал настолько очевиден, что администрация президента США Дональда Трампа уже успела ввести санкции в отношении этих криптомонет.

Внутри венесуэльской экономики, в которой рост цен стал самым рекордным на Земле и составил 8900% за год, популярными стали доллар США и криптовалюты, причем не только Petro.  Распространение получают платежи в Bitcoin Cash, о чем сообщается на страничке в социальной сети Twitter благотворительной организации  «Съешь BCH» (Eat BCH).

Власти Венесуэлы приветствуют использование любых криптовалют, но, конечно, подчеркивают, что предпочтительнее, чтобы развивалось обращение в Petro, который уже принимают к оплате в магазинах, а также выплачивают зарплату государственным служащим.

Кроме того, Каракас делает акцент на таком аспекте криптовалютной деятельности как майнинг: по мнению властей страны, добычей разнообразных криптовалют должны заниматься как можно больше жителей, которым власти Венесуэлы готовы помочь. А созданные криптомонеты можно будет разместить на депозитах в новый криптобанк.

Как сообщали местные СМИ, в некоторые квартиры стали завозиться купленные за счет бюджета портативные майнинговые фермы, а также развивается сеть образовательных курсов, нацеленных на просвещение населения и обучение граждан Венесуэлы практическим навыкам майнинга.  Цель Каракаса — это не менее одного миллиона венесуэльцев, в основном из студентов, безработных, бездомных и одиноких матерей, которые будут заниматься майнингом на постоянной основе.

Власти Боливарианской республики намерены с помощью майнинга переломить негативные тенденции в экономике: по официальным данным ее падение ускоряется год от года. Если в 2015 году ВВП Венесуэлы сократился на 7,1%, то в 2016 — на 16,5%, а по итогам прошлого года упал еще на 13,2%. Кроме того, венесуэльский альткоин стал эффективным инструментом дипломатии Боливарианской республики: 7 мая в Каракасе во время встречи Николаса Мадуро с главой Палестинского государства Махмудом Аббасом была достигнута договоренность о создании совместного фонда развития двух стран, взносы в который будут осуществляться главным образом криптовалютами. Каракас уже выделил на эти цели 20 миллионов Petro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: