EOS пытается вернуться к максимуму - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

EOS пытается вернуться к максимуму После апрельского трехкратного подъема альткоин подешевел, но не оставил намерения вернуться к рекордному значению

Инвесторы в альткоин EOS внимательно наблюдают, что происходит с ним: в начале недели EOS пытается уйти от локального минимума, который фиксировался в последние выходные на уровне едва выше 17 долларов. Ко среде 8 мая альткоин смог прибавить один доллар, поднявшись до 18,01 доллара, что на 21,32% меньше исторического максимума, который фиксировался десять дней тому назад на уровне в 22,89 доллара. К 9 мая EOS поднялся уже до 18,59 доллара. Капитализация EOS сократилась на 15,16%, с 17,85 млрд долларов до 15,14 млрд долларов.

Что будет происходить с альткоином — в этом состоит большая интрига. На фоне «покраснения» большей части криптовалютного рынка в начале недели EOS на пару с Golem смогли выйти в плюс среди топ-20 криптоактивов. Это означает, что EOS смог расти, даже когда Bitcoin и Ethereum — самые крупные криптовалюты — падали. А ведь еще на прошлой неделе некоторые аналитики видели причину падения EOS в том, что топовые криптомонеты уходили в минус, утаскивая в него, по их версии, и альткоин EOS. Однако начало текущей недели развеяло такое предположение.

Хорошей новостью для EOS является постоянный интерес к нему со стороны инвесторов, а также отсутствие панических распродаж. Суммарный оборот по альткоину держится на уровне в два миллиарда долларов в среднем в сутки. Основные площадки, где протекает торговля — это OKEx, Huobi, Bithumb, Upbit и Bitfinex. Весьма удобно, что существуют валютные пары альткоина с долларом США, евро и британским фунтом стерлингов.

Недавний рост EOS до своего исторического максимума был вызван рядом факторов. 6 апреля альткоин запустил технологическую платформу Dawn 3.0, что за несколько дней привело к удвоению цены EOS с уровня, который был меньше шести долларов. 15 апреля случился airdrop, когда на каждые 100 EOS было начислено по одному токену eosDAC, а это уже привело к тому, что прежний исторический рекордный уровень, который был достигнут 13 января текущего года и составлял 18,71 доллара, был преодолен. Таким образом, за месяц владельцы EOS могли с успехом засчитать себе 300% прибыли.

И сейчас EOS остается очень интересным альткоином. Стоит обратить внимание на его реноме: в прошлом году EOS стал «золотым призером» на мировом рынке ICO, так как привлек рекордную для прошлого года сумму — 883 млн USD. В настоящее время приверженцы EOS отмечают его способность увеличивать масштабируемость транзакций, осуществляемых с помощью приложений Dapps. Более того, пользователи социальной сети Reddit недавно обсудили, что у EOS есть возможности работать с любыми объемами сделок. Новый резкий подъем курса EOS ожидается в июне, когда альткоин перейдет на собственный блокчейн, запустив Main-net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: