Bytecoin подорожал на 30% благодаря листингу на Binance - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
10:30Новости

Bytecoin подорожал на 30% благодаря листингу на Binance Альткоин по капитализации обошел ряд конкурентов в нише «анонимные криптовалюты»

Ничто так не стимулирует подъем цены криптовалюты, как начало торговли ею на какой-нибудь крупной бирже, как, например, Binance.

Это случилось и с альткоином Bytecoin (BCN), который после появления
информации о том, что он теперь торгуется на Binance, всего за час подскочил в цене на 30% — это произошло 8 мая. Рост продолжался весь день, в результате чего BCN поднялся до уровня в 0,01462 доллара, что всего на 17,94% меньше исторического максимума, достигнутого 6 января (0,01782 доллара). За последние семь дней Bytecoin подорожал на 158,35%. Среди альткоинов c капитализацией выше 500 миллионов долларов BCN стал абсолютным лидером роста. На втором месте с большим отставанием следует альткоин Zilliqa, который подорожал за тот же срок на 45,63%.

На ведущей криптобирже мира BCN доступен в валютных парах с BNB, BTC и ETH. К своему знаковому событию Bytecoin шел долго — ведь запустился проект еще в 2012 году. BCN — это криптовалюта, которая работает на программном обеспечении с открытым кодом, обладает высокой степенью приватности. Эта криптомонета стала первой, в запуске которой была задействована технология CryptoNote, позволяющая достичь высокой степени анонимности: как только транзакция происходит на блокчейне, то адреса участников сделки не могут быть видны посторонним, таким образом BCN cтал старейшим альткоином, который начал работать в нише анонимных криптовалют. Технология CryptoNote означает задействование «круговых подписей», «свободных» транзакций, а также скрытых адресов.

Как сообщает cайт альткоина, «криптовалюты Bytecoin постепенно становятся все более дорогими, так как их потенциальное количество ограничено и составляет 184,87 миллиона токенов. Количество новых Bytecoin, которые выпускаются каждые 120 секунд, постепенно сокращается. В результате, BCN прибавляет в цене, что отражается на его обменных курсах. В то время, как другие криптовалюты, которые резко сокращают вознаграждение, получаемое за каждый блок, и подвержены более сильному снижению мощности своей сети, эмиссия Bytecoin убывает постепенно, что ограждает эти криптомонеты от экономических шоков».

Листинг на Binance привел к подъему Bytecoin и появлению его сначала в топ-25 криптовалют, при этом BCN обошел ICON, Lisk и Verge — те альткоины, которые также работают в нише анонимных криптовалют. 8 мая Bytecoin вышел по капитализации на 15-е место с рыночной оценкой своих токенов в 2,69 миллиардов долларов, что лишь на 11,86% меньше исторического максимума, зафиксированного по этому показателю 121 день тому назад. С начала недели среднесуточный объем торговли Bytecoin подскочил более чем в десять раз, с 4,5 до 45,1 миллиона долларов. Большой спрос на BCN привел к тому, что поздно вечером 8 мая Binance сообщила о некоторых временных трудностях, связанных с обработкой транзакций с этим альткоином, сославшись на перебои в работе технологической платформы Bytecoin. Что ж, дорога к вершинам никогда не бывает простой, но и удержаться на подъеме — это также задача не из легких.

Напомним, что в Марте основатель биржи Binance рассказал о будущем криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: