Элон Маск выпустит криптоконфеты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
10:44Новости

Элон Маск выпустит криптоконфеты Спор Маска с Баффетом привлек внимание основателя Litecoin Чарли Ли

Человек, который изобрел электрокар, новые типы ракет, hyperloop, портативный огнемет и задумал самую большую литий-ионную батарею, теперь намерен заняться кондитерским бизнесом, но не простым. На страничке в социальной сети Twitter у Элона Маска появился твит с одним словом — cryptocandу, тем самым изобретатель стал еще одним адептом криптовалютного мира.

Напомним, что многие проекты Маска, несмотря на большой медийный шум, с финансовой точки зрения оказались убыточными, а 1 апреля изобретатель с горькой иронией пошутил, что намерен обанкротить свои основные бизнесы, Tesla и Space X. До этого пока не дошло, но случившийся спор Маска с инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом натолкнул его на мысль открыть кондитерскую фабрику.

2 мая во время заседания акционеров Tesla Маск подверг критике концепцию «экономического рва» Баффета. Смысл концепции — это изобретение некоторого долгосрочно эффективного конкурентного преимущества, что позволит получать компании больше удельных доходов, чем в среднем по отрасли. По Маску же, не надо сидеть во «рве», а внедрять инновации и тем самым идти вперед.

Через три дня на критику откликнулся Уоррен Баффет, который уже на собрании владельцев его инвестиционного фонда Berkshire Hathaway настаивал на том, что его концепция работает эффективно, применима ко многим его бизнесам, включая, например, кондитерскую фабрику See’s Candies. Отвергая концепцию «экономического рва», Маск не добился бы успеха, если бы решил конкурировать со мной на рынке кондитерских изделий, отметил миллиардер. Маск не остался в долгу и заявил  , что он запускает кондитерскую компанию и«суперсерьезен» в этом начинании.

Как оказалось, Маск решил «побить» концепцию Баффета с помощью криптовалют. На намерение Маска построить свой новый, и теперь уже криптобизнес, одним из первых отреагировал основатель Litecoin Чарли Ли, который спросил  Маска, « а когда будет Bitcoin и Litecoin?», имея в виду возможность использования LTC в качестве платежного средства за сладости от Маска.

Пользователь Twitter Robert Ivan, шутя заметил, что Маск, наверное, будет выпускать какой-нибудь «Blockchain шоколад», инновационность которого будет заключаться в том, что он будет разделен на дольки — «блоки».

Также пользователи интересовались, когда можно будет оплачивать покупку электрокаров Tesla криптовалютами.

Некоторые подумали, что Маск замыслит ICO и выпустит свой токен Muskeloncoin, для которого уже придумали логотип, подчеркивающий свойства новых альткоинов — «быстрые и безопасные».

Другие обратили внимание на то, что с помощью ICO Маск может получить те средства, которые помогут решить некоторые финансовые проблемы уже существующих проектов изобретателя.

Напомним, что за первые три месяца текущего года компания Tesla получила финансовый убыток в размере 710 миллионов долларов, и это еще не рекорд: в прошлом году компания не досчиталась 2,2 миллиарда долларов. По некоторым оценкам, компании Маска могут оказаться на финансовой «мели» еще до конца текущего года.

«Полет» Маска в криптопространство выглядит логичным на фоне того, что Баффет, с которым он поспорил, не считает криптовалюты и блокчейн достойными для «настоящих инвестиций», а рассматривает криптомонеты лишь как объекты для спекулятивной торговли. Успех Маска в криптомире способен вывести его известность на новый уровень. Ну, и кстати, поможет увеличить популярность изобретателя, который ушел «вглубь сцены» на фоне популярности Bitcoin, запросы по которому в системе Wikipedia, например, обогнали по частоте вопросы пользователей об Элоне Маске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: