Bitcoin достиг 10 тысяч долларов и был напечатан - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
Новости

Bitcoin достиг 10 тысяч долларов и был напечатан Преодоление Bitcoin важного ценового уровня совпало с запуском BTC бумажных банкнот

Во второй половине дня, 5 мая на некоторых торговых площадках в Азии Bitcoin преодолел отметку в 10 тысяч долларов, а по некоторым сделкам, продажи Bitcoin дороже этого уровня продолжились и 6 мая. Напомним, что год назад он стоил всего 1548 долларов, три месяца назад — 7700 долларов, один месяц назад — 6758 долларов, а неделю назад — 9311 долларов. По всем этим временным горизонтам Bitcoin оказался в плюсе. Конечно, есть еще вершина, которую он должен покорить — это исторический максимум, составлявший 20089 долларов и наблюдавшийся 17 декабря прошлого года.

Большая часть рынка криптовалют сейчас находится в плюсе, поэтому его общая капитализация «присматривается» к уровню в 500 миллиардов долларов, находясь от него в 37 миллиардах долларов.

Между тем, на свет появились банкноты Bitcoin. Сингапурская компания Tangem напечатала бумажные Bitcoin банкноты — теперь крупнейшую криптовалюту мира можно и «пощупать». Номинал купюр — 0,01 и 0,05 Bitcoin. И это не просто пиар-ход, чтобы повысить распространение Bitcoin в качестве платежного средства. Если онлайн-транзакция обходится в среднем в два доллара сейчас, то использование бумажных Bitcoin от Tangem означает нулевую комиссию, а также моментальность оплаты, о чем сообщается в пресс-релизе организации.

Использование Bitcoin купюр ничем не отличается от оплаты товаров и услуг обычными бумажными деньгами и выглядит таким же образом: при осуществлении сделки по купле покупатель может передать такую купюру как средство платежа. Однако в плюс к этой опции существует возможность использовать свой смартфон и оплачивать товары и услуги путем задействования технологии NFC, то есть бесконтактным образом, поднося к считывающему устройству свой гаджет, который управляет средствами на Bitcoin банкноте ровно так же, как происходит оплата бесконтактным образом товаров по дебетовым или кредитным картам, имеющим привязку к электронному мобильному устройству. Bitcoin банкноты «расшивают» то «узкое место», которое было у технологии блокчейн — это вопрос легкости использования. Теперь это стало возможным.

Bitcoin купюра — это инновационный продукт, не просто листок бумаги, а цифровый кошелек, который технологически работает на «вшитом» в него полупроводнике корпорации Samsung (S3D350A). Банкноты обеспечивают безопасность их использования благодаря технологии EAL6+, что по сообщению Tangem гарантирует практически нулевую вероятность удачных хакерских атак на цифровой кошелек, который «вшит» в Bitcoin купюру, которая соответствует стандартам безопасности EMVCo. Кроме того, у хакеров нет возможности атаковать все банкноты сразу, так как в плане безопасности эти купюры защищены тем, что ключи от каждой Bitcoin купюры хранятся в «холодном кошельке», не имеющим выхода в интернет. Таким образом, такие «новые деньги» невозможно подделать.

Доступны купюры в Сингапуре, на территории Китая, а также потенциально в других странах, однако их использование требует юридического уточнения мнения банковских властей того или иного государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: