Чарли Ли сожалеет, что продал Litecoin на пике - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:25Новости

Чарли Ли сожалеет, что продал Litecoin на пике Основатель альткоина уверен, что за пять лет Litecoin вернется к историческому максимуму

Создатель Litecoin Чарли Ли в интервью сооснователю компании TenX Джулиану Хоспу заявил, что он продолжает испытывать чувство сожаления и неловкости, что ему удалось весьма выгодно продать свои токены. Напомним, что господин Ли продал свои Litecoins 20 декабря 2017 года. Он объяснил это стремлением избежать «конфликта интересов». Ли оставил себе возможность «рулить» развитием  Litecoin. Для этого он использует в качестве главного рупора свой официальный аккаунт в социальной сети Twitter. Создатель Litecoin сказал следующее: «Я все время продолжаю думать, правильно ли я поступил. Думаю, что в долгосрочной перспективе это решение было верным, но, если посмотреть с учетом малого временного горизонта, то видно, что цена альткоина пошла вниз, уйдя от максимума, и вот тогда я начинаю ощущать, что я сделал неверный шаг».

Действительно, если 19 декабря 2017 года LTC достиг исторического максимума в 375,29 доллара, то сейчас он стоит 146,03 доллара. Это на 61,09% меньше пикового уровня.  Господин Ли полагает, что в течение пяти лет Litecoin вновь достигнет своего максимального значения. В таком случае, по мнению Ли, свою продажу этих альткоинов он посчитает «правильным шагом». Между тем, по капитализации альткоин спустился с пятой строчки на седьмую. Так, 28 апреля Cardano (ADA) обошел Litecoin. За последние семь дней оборот по Litecoin сократился в два раза. Но есть и позитивные новости. Litecoin успешно прошел листинг на индийской бирже ZebPay, о чем стало известно 1 мая — дорога к этому была непростой, так как о намерении работать с этим альткоином биржа заявляла еще 25 января текущего года и до последнего момента проводила подготовительные мероприятия для осуществления такого шага.

Чарли Ли весьма гордится своим созданием и полагает, что Litecoin — это «новое серебро» в то время, как Bitcoin — это «новое золото». Таким образом Litecoin как бы «дополняет» Bitcoin. Он также считает, что «так как Bitcoin ориентирован на то, чтобы быть наиболее децентрализованной криптовалютой мира, а также устойчивой к любым попыткам «отцензурировать» ее, то я всегда полагал, что комиссии за проведение сделок с Bitcoin будут всегда расти. Litecoin же может играть роль криптовалюты, которую дешевле использовать, но которая, как я считаю, чуть более централизована и чуть менее устойчива к попыткам воздействия на нее». Самокритичен Чарли Ли и в том, насколько он важен для развития Litecoin. На этот счет он запустил голосование в ночь с 1 на 2 мая. На страничке господина Ли в социальной сети Twitter можно проголосовать, выбрав из четырех возможных оценок его лидерства — «превосходно», «хорошо», «нормально» и «слабовато».

Litecoin Cash вряд ли появится

Создатель Litecoin рассказал, что он не испытывает любви к Bitcoin Cash. Эту криптовалюту он назвал «набросившейся с атакой на бренд Bitcoin». Сначала Чарли Ли в своем заявлении в социальной сети Twitter подчеркнул, что не считает конкуренцию между криптовалютами Bitcoin и Bitcoin Cash выходящей за рамки закона. Однако позже он все же раскритиковал пропаганду Bitcoin Cash, которую проводит известный криптоэнтузиаст и владелец интернет-ресурса Bitcoin.com Роджер Вер.  Все это показывает «волатильность» не только Litecoin, но и мыслей основателя этого альткоина.

Негативное отношение к форку Bitcoin виде Bitcoin Cash связано с тем, что Чарли Ли с большим неудовольствием отзывался о планах некоторых игроков на рынке форкнуть Litecoin и создать Litecoin Cash, так как в таких затеях господин Ли видел «попытку надурить народ и запутать участников криптовалютного рынка, чтобы они подумали, что Litecoin Cash — это и есть настоящий Litecoin».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: