16 криптобирж получили право работать в Венесуэле - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:49Новости

16 криптобирж получили право работать в Венесуэле Каракас ищет способы продвижения криптомонет Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что государство выдало лицензии на право торговли криптовалютами 16 биржам в стране. На этих площадках можно будет купить-продать разные криптовалюты. Однако основная их миссия с точки зрения властей страны — это продвижение запущенных ранее государственных криптоденег Petro. Для этого Каракас предлагает ряд стимулов. В частности, индийская криптобиржа Coinsecure была допущена для официальной работы в Венесуэле. Так как власти этой страны теперь ожидают, что площадка начнет торги в валютных парах Petro с Bitcoin и c индийской рупией. Каракас также готов предоставить Индии скидку в 30% на продаваемую нефть. Но это лишь в случае, если оплата будет производиться в венесуэльской государственной криптовалюте.

Кроме того, торговые площадки будут оказывать консультации с целью развития майнинга в стране, которым, по мнению Каркаса, должны заняться не менее одного миллиона венесуэльцев.

Николас Мадуро также поделился информацией, куда были частично потрачены средства в размере 3,338 млрд долларов, привлеченные в ходе ICO Petro. По его словам, 1,738 млрд долларов были уже израсходованы на приобретение продовольствия, а также на развитие венесуэльской промышленности. Еще 1 млрд долларов пошел на развитие денежной системы страны. То есть в том числе были оплачены расходы, связанные с печатью новых деноминированных боливаров.

Инфляция поддержала спрос на Bitcoin

В Венесуэле из-за высокой инфляции большинство населения и бизнеса перешли на расчеты в долларах США, а также на Bitcoin. При этом BTC пока что более популярен в Боливарианской республике, чем Petro. Это вызывает определенную озабоченность у Каракаса, который все же намерен добиться того, чтобы хотя бы не в купле-продаже товаров и услуг в стране, но на криптовалютных биржах продвигался альткоин Petro. С этой целью власти Венесуэлы стали тщательно проверять криптобирж и выявлять нарушения. В результате недавно они прекратили работу трех из них — Airtm, Rapidcambio и Intercash, «заморозили» 1382 банковских счета, а также арестовали 112 человек. Биржи занимались обменом боливаров на криптовалюты, а также денежными переводами. Airtm, быть может, еще возобновит работу. Однако по  Rapidcambio Каракас принял решение закрыть без возможности возобновления ее функционирования в Венесуэле.

Между тем, венесуэльская экономика, где на уровне розничной торговли наблюдается значительная свобода использования криптоденег, стимулирует компании, стоящие за разными альткоинами, формировать команды, ориентированные в своей работе именно на этот регион мира. Так, у альткоина Dash «в полях» работает 12 человек в Венесуэле, которые организуют профильные конференции, посвященные этой криптовалюте, а также разрабатывают другие мероприятия, ориентированные на продвижение Dash как платежного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: