Goldman Sachs «уходит» в криптомир - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:36Новости

Goldman Sachs «уходит» в криптомир Банк уже проводит клиринговые операции с фьючерсами на Bitcoin

История отношения аналитиков Goldman Sachs к криптовалютам показательна. Сначала они испытывали скепсис, а теперь готовятся к полномасштабному выходу на этот рынок. Для этого банк взял на работу криптовалютного трейдера Джастина Шмидта. Он возглавил отдел рынков для цифровых активов организации.  Главная причина такого шага — это начало работы с теми клиентами, которые хотят выйти со своими деньгами на рынок криптомонет. Goldman Sachs обнаружил такую рыночную нишу для своих услуг еще в прошлом году. Однако банк медлил с решением, взвешивая все «за» и «против». Интерес к криптовалютам значительно вырос в прошлом году. Тогда все больше инвесторов стали спрашивать в банке, как им вложить средства в криптоактивы, и как управлять ими.

У господина Шмидта есть большой опыт работы как на рынке криптовалют, когда он занимался количественным трейдингом в компаниях Seven Eight Capital LLC и WorldQuant LLC. Но у него есть также опыт управления портфелями из ценных бумага, когда он работал в одной из инвестиционных компаний в Нью-Йорке на позиции вице-президента.

«Отвечая на интерес клиентов, проявляемый к различным цифровым продуктам, мы стараемся наилучшим образом отреагировать на эту реальность», заявила представитель нового работодателя Шмидта. Между тем, пока в банке все еще определяются, насколько масштабно там намерены размахнуться на криптовалютном рынке.

Когда Bitcoin совсем не пузырь

Goldman Sachs уже проводит клиринговые операции с фьючерсами на Биткоины, которые обращаются на Чикагской бирже товарных опционов ( Chicago Board Options Exchange (CBOE)), а также на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange (CME)). Теперь же, с появлением нового сотрудника, банк намерен открыть трейдинговую платформу для купли-продажи криптовалют.

В январе Goldman Sachs в своем меморандуме заявлял о  том, что видит в Bitcoin потенциал стать конкурентом основным резервным валютам мира. По мнению банка, криптовалюта может вполне эффективно исполнять ряд денежных функций. Финансовый директор банка Р. Мартин Чавез тогда же заявил, что банк пойдет навстречу запросам клиентов, которые хотят работать с криптовалютами. Наконец, экс-менеджер банка Брендан Бернстейн 11 апреля опроверг утверждения некоторых, что Bitcoin — это «пузырь». Бернстейн заявил, что нынешнее состояние дел в американской экономике как раз соответствует понятию финансового «пузыря», но это ни в коей мере не применимо к наиболее известной криптовалюте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: