Простое объяснение роста цены Cardano - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:21Новости

Простое объяснение роста цены Cardano Альткоин получил возможность торговаться на ряде топовых бирж

Cardano (ADA) в последнее время уверенно растет. Стремиться есть куда. Так, 4 января альткоин поставил исторический рекорд, подорожав до 1,33 доллара. Текущая цена — 0,29097 доллара на 78,12% меньше максимума. Нынешний уровень не такое уже маленькое достижение: в первой половине апреля он в большинстве своем торговался ниже уровня в 0,15 доллара. А 12 апреля вместе с началом повышательного тренда по Bitcoin стал дорожать и Cardano, подскочив за сутки на 25%. Менее чем за сутки капитализация этого альткоина подросла на один миллиард долларов.

В череде информационных поводов, которые толкают альткоин вверх, стало понятно, что является главным. Такие сообщения объединены очень простым «знаменателем» — выходом Cardano, в реальности или в перспективе, на различные торговые площадки. Так, рост 12 апреля был связан как с подъемом цены Bitcoin, так и со специфическим фактором. Торговая площадка ShapeShift объявила о том, что рассматривает возможность торговли этим альткоином.

Ранее, в начале года, появление Cardano на бирже Binance дало толчок к значительному подъему цены этого альткоина — купить ADA можно за Binance Coin, а также Tether. Появился Cardano и у CoinSwitch — агрегатора, который работает с рядом бирж, включая Bittrex и KuCoin, предлагая своим пользователям возможность выбора наиболее удобной в данный момент торговой площадки. Клиенты же CoinSwitch могут не заводить на каждой бирже отдельного счета, а могут торговать через один аккаунт, который они открывают у агрегатора.

Появление Cardano

Появившийся в Японии в октябре прошлого года, Cardano был заявлен как «Ethereum третьего поколения», недвусмысленно бросив вызов творению Виталика Бутерина. Команда Cardanо постоянно работает над усовершенствованием своей технологической сети. К сентябрю текущего года намерена внедрить децентрализованную платформу собственной разработки Shelley. С ее помощью проверка транзакций будет проводиться на базе более устойчивого метода, такого как доказательство права собственности (PoS).

После динамичного роста 12 апреля, Cardano откатывался в начале прошлой недели до уровня в 0,15 доллара. Однако c того момента альткоин подорожал почти на 50%, отстав в росте лишь от лидера подъема в первой пятерке криптовалют — Bitcoin Cash. Cardano, занимая седьмое место по капитализации, присматривается к топовой пятерке. У лидеров рынка также нет времени расслабляться. Им необходимо изыскать новые поводы для того, чтобы сохранить интерес инвесторов к себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: