Ontology бросает вызов Facebook - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:15Новости

Ontology бросает вызов Facebook Альткоин реагирует на новый запрос общественности

Основатели альткоина Ontology почувствовали «витающий в воздухе» запрос на более высокую степень безопасности данных, которыми делятся все пользователи Интернета. Этот запрос возник в результате того, что общественность оказалась разочарованной поведением одной из крупнейших социальных сетей Facebook. Речь идет о том, что руководство Facebook позволило воспользоваться личными данными пользователей компании Cambridge Analytica.

Даже разъяснения Марка Цукерберга в Конгрессе США сыграли против Facebook. Тогда всем стало понятно, что основатель Facebook явно что-то «темнил». Это стало ясно, когда ему задали вопросы, собирается и используется ли информация пользователей социальной сети в то время, когда те что-то ищут в Интернете, когда они закрывают браузер с Facebook или выходят из социальной сети. На этом фоне стал явно проявляться спрос на услуги надежного хранения данных в сфере современных информационных технологий.

«Ontology дает вам полный контроль над вашими данными и над их использованием, включая возможность извлекать выгоду из своей собственной информации для себя  же, и только в том случае, если вы решите поступить так. Это — сила блокчейна», — говорится в  сообщении Ontology в социальной сети Twitter. При этом в посте недвусмысленно опубликовано фото Марка Цукерберга во время его не совсем удачного выступления на слушаниях в Конгрессе США.

Очевидно, что альткоины и стоящие за ними технологические решения позволяют говорить о том, что современные социальные сети, скомпрометировавшие себя в ряде случаев, допустив ненадлежащее использование персональной информации, могут потерять свое могущество. Функцию общения у них эффективно «подъедают» мессенджеры, а другие особенности их работы могут в итоге эффективно распределиться среди новых технологических решений.

Нынешнее состояние Ontology

Ontology чувствует ветер перемен, и инвесторы голосуют долларом за рынок криптовалют и новые технологии. Альткоин сейчас занимает 48-е место по капитализации на рынке. Но очень важно: после достижения исторического максимума в 4,77 доллара, что было отмечено 10 апреля текущего года, альткоин уверенно держится, потеряв лишь 8,8% от своего рекордного значения и торгуясь на уровне в 4,35 доллара. Большая часть торговли альткоинами происходит на Binance (32,67%), OKEx (16%) и Huobi (14,45%).

Ontology —  относительно молодой проект: альткоин был  запущен китайской компанией в прошлом году. Работает он на базе децентрализованной блокчейн-платформы. Среди целей создателей Ontology — внедрение технологии блокчейн для обеспечения сохранности и безопасности данных частных лиц, которыми владеют коммерческие организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: