На рынок криптовалют пришли крупные игроки - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:25Новости

На рынок криптовалют пришли крупные игроки При снижении оборота значительно вырос «чек» у некоторых трейдинговых компаний.

Конец прошедшей недели был отмечен значительным подъемом криптовалютного рынка. За 20-22 апреля Bitcoin подорожал почти на 2000 долларов, преодолевая в выходные отметку в 9000 долларов. При этом 20 апреля за несколько десятков минут он подорожал с 7000 долларов до 7700 долларов. А между тем месяц начинался для Bitcoin с уровня всего в 6487 долларов.

Капитализация всего рынка приблизилась к отметке в 400 миллиардов долларов. В последний раз такое наблюдалось в начале марта текущего года. Доля Bitcoin сократилась до 38,3% с апрельского максимума в 44%: альткоины пошли в рост вслед за старейшей криптовалютой мира.

Ethereum подорожал за сутки более чем на 5%, взлетев на максимальное с 14 марвыделяем необходимый текстта значение — 639,38 доллара. Наибольший рост в первой десятке был отмечен у Bitcoin Cash, который подорожал на 8,29%, до 1250,51 доллара, а также IOTA, которая за сутки поднялась на 6,55%, до 2,06 доллара.

На рынок приходят новые игроки: число ордеров на покупку криптомонет превышает количество заявок на их продажу, а заметный рост связан с тем, что, по-видимому, инвестиционные компании Джорджа Сороса и Рокфеллеров начинают выходить на рынок.

Знаковым является то, что компания Circle повысила порог входа на рынок для своих клиентов с 250 до 500 тысяч долларов. Теперь именно с такой суммы игроки могут начать работать через эту компанию, на платформе Circle Trade. За этим бизнесом стоит мощная финансовая поддержка со стороны американского инвестиционного банка Goldman Sachs.

Средний «чек» у Circle Trade сейчас составляет около одного миллиона долларов, а некоторые ордеры идут на сумму более чем 100 миллионов долларов. И в компании намерены и далее повышать пороговый уровень для торговли. Любопытно, что на рынке сейчас среднесуточный оборот составляет 20 миллиардов долларов. Это меньше, чем в начале года, когда он достигал 70 миллиардов долларов. Рост рынка и повышение среднего «чека» вместе с невысоким объемом транзакций говорит о том, что на нем сейчас прочно обосновываются крупные игроки.

Circle Trade и конкуренты

Напомним, что ранее биржа братьев-криптомиллиардеров Уинклвосс Gemini объявила о запуске финансовых продуктов, которые помогут снизить волатильность инвестиций в криптовалюты и ориентированы на институциональных инвесторов — негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки.

И Gemini, и Circle Trade представляют собой альтернативу уже традиционным массовым торговым площадкам, концентрируясь на работе с крупными капиталами. При этом они ставят своей целью как привести крупные денежные средства на рынок, так и не спровоцировать большие колебания цен, что могло бы не понравиться крупным игрокам. Кроме того, они стремятся предоставить дополнительный уровень безопасности вложений в криптовалюты. Работают они в индивидуальном режиме. Так, в марте оборот Circle, например, составил 2 миллиарда долларов, и основные клиенты сейчас у нее концентрируются в азиатском регионе.

У Circle также уже есть конкуренты: например, компания Genesis имеет схожий месячный оборот, а также высокий «чек» для входа на рынок — 300 тысяч долларов.

Рано или поздно крупные капиталы вольются и в общий трейдинговый поток — на это указывает и то, что Circle, купив биржу Poloniex, намерена активно работать и с мелкой криптовалютной розницей, расширяя линейку предлагаемых криптовалют, а также предлагая  валютные пары с включением в них фиатных денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: