Каждый тридцатый житель Норвегии приобрел криптовалюты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:28Новости

Каждый тридцатый житель Норвегии приобрел криптовалюты Каждый шестой владелец криптомонет в Норвегии использует их для оплаты товаров и услуг

В Норвегии число владельцев Bitcoin или других криптовалют, согласно статистическим данным Norstat, составляет почти 200 тыс. человек, что означает: каждый тридцатый житель этой страны приобрел криптоденьги. Это весьма примечательный факт: для сравнения, около 350 тыс. норвежцев владеют акциями компаний, которые котируются на фондовой бирже в норвежской столице, городе Осло. Все это говорит о том, что число владельцев криптовалют может приблизиться к числу тех, кто интересуется акциями.

Среди мотивов к вложению средств большая часть респондентов опроса Norstat назвала желание сформировать инвестиционный портфель. При этом 16% упомянули, что они с помощью криптовалют совершают покупки каких-либо товаров или услуг, включая приобретение других криптомонет.

В мае прошлого года «зеленый свет» Bitcoin в Норвегии открыл крупнейший в стране Интернет-банк Skandiabanken. Как тогда заявил глава департамента инноваций и развития банка, Кристоффер Хэрнэс, «мы полагаем, что криптовалюты — это класс инвестиционных активов, такой же, как и ценные бумаги». Де-факто Bitcoin признали и финансовые власти Норвегии, которые рассматривают его как вид собственности и объект для взыскания налогов.  Согласно свежим данным Coinatmradar, в Норвегии есть два банкомата, с помощью которых можно купить криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: