Litecoin нашел «спасательный круг» от недавних неприятностей? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:03Новости

Litecoin нашел «спасательный круг» от недавних неприятностей? Litecoin Foundation и Aliant Payment Systems официально объявили о сотрудничестве

Компания Aliant Payment Systems, которая специализируется на оказании услуг малому бизнесу по обслуживанию сделок с помощью банковских карт, официально подтвердила, что вступила в партнерские отношения с Litecoin Foundation. Как заявил глава Aliant Payment Systems Эрик Браун, «наши клиенты, работающие в рознице, делают запросы в нашу компанию на предмет того, как сделать денежные переводы безопаснее, надежнее и менее затратными. Криптовалюты позволяют перемещать деньги именно таким образом, поэтому мы рады предложить участникам розничной торговли дополнительные возможности оплаты товаров и услуг».

Для Litecoin сотрудничество с Aliant Payment Systems  — настоящая находка на фоне негатива, который случился в связи с разрывом отношений с LitePay. А ведь именно сотрудинчество с LitePay ранее подавало огромные надежды для роста объемов оплаты товаров и услуг c помощью Litecoin. Одним из самых больших разочарований стал проект выпуска фирменной дебетовой LitePay карты — он сейчас «заморожен». Поэтому Чарли Ли, управляющий директор Litecoin Foundation, с воодушевлением воспринял возможность сотрудничества с Aliant Payment Systems. Теперь господин Ли рассчитывает, что благодаря Aliant Payment Systems появится возможность оплаты LTC с использованием физических платежных терминалов Poynt, через виртуальные кассы, а также через пользовательскую интеграцию по API, то есть через возможность обмена информацией о проводимых платежах в LTC в режиме реального времени.

Aliant Payment Systems не новичок в криптовалютном мире. Если посмотреть на историю  сотрудничества этой компании с другими организациями за последние месяцы, то можно обнаружить, что 21 февраля был  выпущен пресс-релиз, в котором говорится о сотрудничестве Aliant Payment Systems с компанией NetCents Technology Inc. По сути речь идет о том, что функционал, который будет выполнять Litecoin, уже есть в «портфеле» Aliant Payment Systems, так как NetCents Technology Inc предлагает блокчейновые решения платежей, а также способы конверсии обычных денег в криптовалюты и обратно.

Инвесторы в LTC без восторга восприняли новость о сотрудничестве Litecoin Foundation с Aliant Payment Systems: разочарование от несбывшихся ранее надежд, которые связывались с LitePay, перевесило позитив от информации о новом партнерстве. 6 апреля LTC обвалился на 3,94%, до 113,69 доллара, что на 69,71% меньше максимального уровня, который наблюдался 19 декабря прошлого года и составлял 375,29 доллара. Вполне возможно, что когда на рынке осознают, что для Aliant Payment Systems Litecoin сотрудничество с Litecoin не является столь принципиальным, инвесторы еще больше усилят распродажу этого альткоина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: