Таиланд принял криптовалютное налоговое законодательство - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
21:07Новости

Таиланд принял криптовалютное налоговое законодательство Криптовалютные сделки будут облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 7%

Ожидаемая система налогообложения криптовалют была представлена Министерством финансов Таиланда, сообщает Nikkei Asian Review. В ходе заседания правительства министр финансов страны Апишак Тантиворавонг заявил, что криптовалютные сделки будут облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%. Предыдущая неопределенность криптовалютного регулирования в стране, особенно в отношении ICO, стала причиной февральской приостановки ICO тайской цифровой биржи ценных бумаг TDAX до момента выпуска нормативной базы Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда (Thai SEC).

Ранее, в феврале, глава центрального банка Таиланда рекомендовал банковским организациям воздержаться от инвестиций и торговых сделок с криптовалютами, а также от создания и участия в криптовалютных торговых платформах и биржах. Данный циркуляр центрального банка ограничивал деятельность банков в направлении цифровых валют и не затрагивал биржевых операторов и другие криптовалютные сервисы. Новые правила были разработаны для предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и иных преступных действий за счет криптовалютной отрасли. По словам бывшего министра финансов, а ныне председателя ассоциации Thai Fintech Корна Чатикаваний, правительство страны должно быть крайне осторожно в вопросах регулирования цифровой индустрии, чтобы не допустить излишнего ужесточения мер.

По информации Nikkei Asian Review, тайские стартапы нацелены на более дружественный в отношении криптовалютной отрасли Сингапур, рассматривая его в качестве альтернативы для базирования проектов, по примеру тайской и южно-корейской цифровой платформы Six.network. Эта зарегистрированная в Сингапуре компания успешно провела ICO в Бангкоке. Тем не менее, Six.network тесно взаимодействует с тайской SEC для обеспечения ясности и прозрачности операций.

В феврале тайская компания J Ventures провела ICO, сумев привлечь 21 млн долларов от продажи 100 млн токенов JFin за 55 часов. Однако, как отмечал новостной ресурс Cointelegraph, будущее выпущенных монет остается не ясным, поскольку, согласно местному законодательству, любые, в том числе, уже завершенные ICO обязаны соблюдать нормативные правила Таиланда – существующие или принятые в течение 6 месяцев со времени проведения краудсейла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: