Корпорация Samsung готова стать мировым лидером по производству чипов для майнинга - последние новости о криптовалютах | clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
21:17Новости

Корпорация Samsung готова стать мировым лидером по производству чипов для майнинга Технологические гиганты интересуются рынком машин, с помощью которых добываются криптовалюты

Южнокорейская корпорация Samsung может уже в этом году начать производить ASIC чипы для майнингового оборудования. Стоит ожидать, что Samsung сможет быстро занять значительную долю на рынке, который постоянно увеличивается. Подразделение Samsung по выпуску разнообразных чипов в прошлом году заработало выручку в размере 69,8 млрд долларов, что больше, чем финансовый результат по тому  же направлению у компании Intel. То есть, еще до активного выхода на рынок производства чипов для майнингового оборудования по финансовым показателям южнокорейская корпорация является мировым лидером в этой сфере. Кто основной конкурент Samsung на рынке в настоящее время? Это — компания Bitmain, которая занимает 70% мирового рынка майнинговых машин на базе чипов ASIC. Основные ее конкуренты — это Avalon из Китая и Bitfury, которая управляется из Нидерландов.

Рынок действительно развивается. Представители двух крупнейших в мире производителей процессоров для обработки графических данных, Nvidia и AMD видят растущий спрос на их продукцию, которая используется для майнинга Ethereum, а также сотен других криптовалют, которые базируются на протоколе ETH. В настоящее время суммарная скорость всех машин, которые заняты майнингом только Bitcoin по всему миру, составляет 20 экса хэшей. Из технологических возможностей, всего к 7 мая 2140 года может быть намайнен 21 млн BTC.

30 марта глава Nvidia Дженсен Хуан в интервью телевизионной программе «Сумасшедшие деньги» заявил, что криптовалюты будут ключевым направлением деятельности управляемой им корпорации. Samsung также тестирует свои подходы в этой сфере. Так, на рынке была представлена ферма по добыче криптовалют, собранная из 40 подержанных Galaxy S5.

Покупатели майнинговых машин, на которых будут ориентироваться в Samsung, находятся главным образом в тех странах, где недорогие затраты на электричество, которое потребляется при майнинге в значительных объемах. При этом добыча криптовалют часто осуществляется путем объединения тысяч машин в одну систему: сейчас четыре крупнейших майнинговых пула сосредоточили 67% всех мощностей, задействованных для производства Bitcoin. Один из них (BTC.com) — управляется из Нидерландов и на него приходится  25% всех мощностей по майнингу BTC в мире. Другой — Antpool — работает из Китая и обладает 17% от величины глобальных мощностей по майнингу Bitcoin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: