Сингапурский медиа-регулятор запустил блокчейн-проект для продвижения инноваций в бизнесе - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:19Новости

Сингапурский медиа-регулятор запустил блокчейн-проект для продвижения инноваций в бизнесе

Сингапурский центр развития СМИ Infocomm (IMDA) запустил проект Blockchain Challenge для продвижения инноваций и принятия блокчейн-решений в сфере бизнеса. Пресс-релиз проекта был опубликован 29 марта, сообщает Cointelegraph.

Согласно пресс-релизу, проект направлен на содействие повышению осведомленности и внедрению блокчейн-технологии, а также поощрение компаний к изучению инноваций и преобразованию существующих бизнес-моделей в соответствии с новыми разработками.

Участникам предоставлена возможность представить первичные разработки Minimum Viable Products (MVPs) или готовые концепции Proofs-of-Concept (PoCs) в одной их двух категорий: «Предприятие» — для проектов, обеспечивающих операционную эффективность, или «Трансформация» — для проектов, предусматривающих инновации бизнес-моделей и институциональные нововведения.

Первый раунд задачи заканчивается в полдень 28 мая, после чего участникам предоставляется 6-месячный период для реализации своих проектов с возможностью выиграть до 500 тыс. долларов в категории «Предприятие» и до 100 тыс. долларов в категории «Трансформация».

В рамках Blockchain Challenge IMDA заключила партнерское соглашение с компанией технологических инвестиций и исследований SGInnovate для предоставления доступа участникам и потенциальным партнерам проекта к их блокчейн-сетям. Пресс-релиз также приводит успешные примеры блокчейн-решений, реализованных в партнерском взаимодействии Walmart и IBM с Unilever, Nestle and Dole для отслеживания цепочек поставок продуктов. В целом IMDA в своем пресс-релизе выражает интерес в партнерстве с компаниями, нацеленными на блокчейн.

Между тем, IMDA уже имеет успешный опыт партнерства с тремя азиатскими банками в сфере исследования технологии блокчейн для тестирования системы идентификации PoC, направленного на улучшение процесса know-your-customer (KYC). Результатом совместной работы стал прототип KYC Blockchain.

На прошлой неделе правительство Сингапура подтвердило свои намерения использования блокчейн-технологии в международных платежах во время конференции Money 20/20 Asia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: