Circle Internet Finance сообщает о прибыльности - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:15Новости

Circle Internet Finance сообщает о прибыльности

Представители компании  Circle Internet Finance Ltd., стартапа, поддерживаемого Goldman Sachs Group Inc., работающего на рынке мобильных платежей и криптовалют, заявили о достижении прибыльности. Компания также наняла бывшего исполнительного директора Boxed Wholesale, который будет заниматься финансовыми вопросами и управлением рисками, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию.

Представители компании заявили, что ожидают роста прибыли и доходов Circle Internet Finance в текущем году. Circle планирует увеличить штат сотрудников к концу года со 150 до 400 человек. Расположенный в Дублине стартап также нанял Найима Ишака в качестве главного финансового директора и главы по управлению рисками. Ишак работал на аналогичной должности в стартапе Boxed, работающем на рынке электронной коммерции, а до того занимался финансами, управлением рисками и вопросами стратегии в компании Square Inc., занимающейся электронными платежами.

Компания Circle была основана в 2013 году. Стартап использует технологию блокчейн для работы мобильного приложения Circle pay, позволяющего осуществлять платежи. В рамках расширения компании, Circle создали инвестиционное подразделение — Circle Invest, в задачи которого входит управление платформой для инвестиций в цифровые активы, и Circle Trade, трейдинговую платформу для криптовалют. Circle Trade  обрабатывает транзакции на сумму 4 млрд долларов в месяц и действует в качестве посредника между покупателями и продавцами криптовалюты. Средняя сумма заказов превышает 1 млн долларов, согласно данным исполнительного директора подразделения Джереми Аллера. Ранее в этом году компания приобрела Poloniex Inc., одну из крупнейших криптовалютных бирж. По сообщениям прессы, сумма сделки составила 400 млн долларов.

Со времени основания, Circle удалось привлечь около 140 млн долларов венчурного капитала, который предоставили такие инвесторы, как  Goldman, Baidu Inc., а также инвестиционный банк China International Capital Corp.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: